交通:淡金公路(登輝大道)於石門區老梅的人行天橋右轉往豬槽潭的北17公路指標進入,過青山橋,到達青山瀑布登山口,登山口左上方有停車場、公廁。由青山橋起北17道路全線的護欄漆水藍色油漆。

時間過得真快,距2009/05/17走過青山瀑布,尖山湖道、紀念碑後又是兩年多沒來青山瀑布、尖山湖步道,夏季陪老婆爬山總要挑個涼快舒適的地點。又來到石門的青山瀑布、尖山湖,步道全程有樹遮蔭,前段青山瀑布步道又有灌溉小溪水流,又有瀑布可觀賞,何樂不為。


青山瀑布已是北部郊區熱門景點之一,來登山、休閒的朋友很多,當地農民將自產農產品拿來販售,所以登山口已成為當地農民販售自產農產品的市集,樂見到純樸的鄉村老農販售自產農產品,賺點蠅頭小利,我們每次來這邊,多少會買些當季蔬菜,今天也不例外。

青山瀑布登山口出發,沿途樹蔭遮蔽,灌溉小溪潺潺水流,炎炎夏日往青山瀑布的路上就是要慢慢走,悠閒地的聽潺潺水流聲,讓眼睛多看看養眼的綠色植物及步道旁邊溪流的水石之美,多呼吸新鮮空氣。

連日午後陣雨,青山瀑布的水量更充沛。

坐著享受陰離子的洗滌,不想回家了。

放慢腳步慢慢走,慢慢晃,晃到青山瀑布觀景台,不走了,在觀景台上面向瀑布吸收陰離子,想受瀑布方向吹來含有水氣的涼風,青山瀑布週日早上其他遊客尚未過來,難得清靜,我們在觀景台上坐了很久,直到另一批遊客上來才離開。

尖山湖步道

離開青山瀑布,往上走尖山湖步道,一路上坡至最高點稜線上。

尖山湖步道上看遠處山坡上的梯田

尖山湖紀念碑

尖山湖步道盡頭

17道路上的梯田風光

尚未飽穗的水稻,希望風調雨順大豐收。

稍休息後沿步道往下走,經過尖山湖紀念碑後直下階梯,步道盡頭轉入北17道路,北17道路全線的護欄漆水藍色油漆。沿途觀賞梯田之美,回到青山瀑布登山口。

2011/07/17 



隨機文章

×
網友回饋 回應:14
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。