交通:106縣道平溪到十分寮的平十公路,過紅綠燈後轉入南山村往大華的彎延道路,進入大華火車站,搭火車到三貂嶺

幼坑古道

是日據時代十分寮往返三貂嶺 之間的保甲線道路。走過很多次,以往都是由大華產業道路或由大華火車站右前方登上鐵道擋土牆階梯步道上大華產業道路登山口,再由民宅前往下走幼坑古道出三貂嶺。今天改由大華火車站搭火車到三貂嶺後再往回走。

大華火車站↑ ↓三貂嶺剛好一列平溪線彩繪火車開往菁桐



三貂嶺火車站往大華、十分寮方向走,在魚寮坑,三貂嶺隧道前右轉經過民宅後進入登山口。


魚寮坑登山口



這裡步道有些濕滑


出口就是三貂嶺隧道



三貂嶺隧道前


這座簡橋也很滑,接力拉過木橋。




幾乎荒蕪的咖啡樹園↓


時間過得真快,一年多沒來,往魚寮山步道上已長滿雜草,但通過不難,循步道繞下三貂嶺隧道後過水泥橋,繼走步道,經過魚寮山叉路,繞過竹林,過木簡橋,繼走經過咖啡園農田,這咖啡園農田前幾年整理的很美觀,進幾年似乎有荒蕪的跡象,








1.直走幼坑23號  2.農舍是幼坑14號↑


步道兩旁是蓮霧樹





往上走就是大華產業道路


往大華火車站步道↑↓大華火車站步道




過咖啡園後繞山腰路,經過竹叢後過小水泥橋,進入竹林,步道兩旁雜草快要淹沒步道了,沿步道走,出叉路,叉路前農舍是幼坑14號,叉路右往平溪線鐵道,左往幼坑23號,取左經過幼坑23號門口,不入,繼走步道,過鐵橋後經過農舍,由階梯上到大華產業道路,由擋土牆前小路走回大華火車站。

2010/11/09

大華火車站→三貂嶺火車站→幼坑古道地圖,黑點是步行,實線是因為搭火車過隧道,GPS接收不到衛星訊號,所以呈現實線。



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。