交通:大直街124巷、北安路689巷華安宮旁邊,明道外僑學校、實踐大學校園圍牆外道路,路旁可停車。

雞南山步道、文間山

走過三次,因為圓山地區劍潭山還沒作成記錄,所以就走雞南山步道、劍潭山、文間山0形,繞一圈。

 

7個月沒來,登山口已長滿雜草。


碎石步道

 

叉路  1.往劍潭山方向  2.往文間山車道

 

老地方休息棚

 

雞南山步道九芎棧道登山口出發,七個月沒來,登山口已長滿雜草。上九芎棧道後走碎石步道經土地公廟後叉路,右上往文間山車道;左往劍潭山方向,經過菜園、竹林後走一小段稜岩後遇叉路,右往文間山車道;先取左經過劍潭山步道通北街支線叉路,繼走,上到老地方休息棚,

 

士林方向景觀




繼走步道,早起運動的山友來來去去,很熱鬧。繼走步道,經過幾座廢棄崗哨,遇叉路,右下出銘傳大學,不入,繼續直走,再遇叉路右通中山北路,不入,繼續直走,經過打印台,山友越來越多,繼續走劍潭山步道,經過圓通巖,山友、小販更多。





繞上藥師寺,經過多處羽球場、休息棚等地點,再回到劍潭山步道往中山北路支線,往友情嶺,在友情嶺前面找到劍潭山基點,劍潭山,153m,二等三角點No.1064。台灣小百岳。




1.往文間山車道  2.雞南山步道


回到劍潭山步道,回老地方休息棚,往文間山的車道走,經過營區,經過少林亭,繼走車道,經過回雞南山步道叉路,繼走車道,經過東吳大學上方、軍營圍牆車道後在軍營大門前左上車道,繼走車道,

 


往文間山↑     ↓文間山

 

北安路登山口


在觀景台車道旁進入往文間山的山路往文間山基點,文間山,184m,土地調查局圖根點。繼續走山路下劍南路、臨溪路口。取右繼續劍南路,經過[靜修宮][正願寺],直接走石階梯下北安路登山口,右轉回雞南山步道華安宮。全程11.3k3小時45分鐘結束。

2010/07/16 



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。