忠義山親山步道楓丹白露社區登山口。左往楓丹白露社區、小坪頂等地,右循中央山北路4段30弄出北投行天宮,本來想將鐵馬推上忠義山,可是想到登山口距忠義山450公尺,又是陡上坡而作罷,還是騎下行天宮,將愛車寄恩主公,由行天宮後山登忠義山。

關渡親山步道:關渡捷運站沿學園路、臺北藝術大學、台北城市科技大學、晴山網球場這段步道稱為關渡親山步道。

徒步馬克在2015.07.27 北市關渡-復興崗捷運站:關渡親山步道-忠義山-忠義山親山步道-嗄嘮別公園這篇在關渡親山步道打印台說:感覺被騙,這算是什麼親山步道,一直在柏油路旁邊走。我必須說,徒步馬克,你是健腳,不能用你的實力看關渡親山步道。

其實我們在2007年已走過北投─忠義山、行天宮 一次,不過當時沒摸忠義山基石,今天算是來補登忠義山,拍基石。但是想到如果專程來登這短短的關渡親山步道、忠義山親山步道又覺得時間上不合算,於是想到拜行天公恩主公順便登忠義山,可是我常陪老爸去三峽白雞拜行天公恩主公!最後想到乾脆騎自行車來行天宮拜恩主公兼爬忠義山,運動量夠又達到登山目的。

騎腳踏車萬華→關渡→關渡捷運站→台北藝術大學→忠義山登山口→行天宮→步道→何墓→忠義山基石→楓丹白露登山口。

我將愛車(鐵馬)停在停車場,北投行天宮的地形和三峽白雞行脩宮類似,登階梯上行天宮,參拜恩主宮諸神佛後,往後山走熟悉的步道,只不過2007年是由上往下走,今日是由下往上爬階梯。

忠義亭往上走。

忠義山親山步道打印台,打印台對我來說,沒什麼義意義!續行出何墓。

何墓後方道路

何墓後方道路第一缺口取右進入就是忠義山基石,續行往小坪頂。

忠義山,三等三角點1102號基石,248m。

忠義山退回何墓,往前走,指標往楓丹白露社區450公尺。

往楓丹白露社區登山口,陡下坡。

楓丹白露社區登山口取左下循中央山北路4段30弄出北投行天宮。

往中央山北路4段30弄出北投行天宮途中轉入往行天宮步道。

經過菜園、涼亭,回到行天宮停車場,騎鐵馬回家炎炎夏日,很熱。

2015/08/01



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。