登山日期:大約是2001年四月或五月。兩天兩夜。

人員:台北捷兔兔友和幾位球場球友。

第一天:

晚上由台北火車站東三門[

由台北出發的登山隊大多以台北火車站東三門為集合、出發為地點],經宜蘭縣-武陵農場。雪山登山口,以前有座大水池,今年去武陵農場,順路過去看看,大水池已不見了,改建為遊客中心和和停車場及登雪山管制站。

雪山登山口重裝出發,摸黑走兩公里路到七卡山莊夜宿。





  第二天:

不趕時間,重裝出發到觀景台稍休息後,登山社老闆說他登30分哭坡上稜線,我和另一位朋有默默計時,登哭坡上稜線約13分鐘。上稜線後雪山東峰就在步道旁,先登東峰。雪山東峰,3199m三等三角點,6304號,台中縣。回步道,下坡後再上坡到三六九山莊,沿途高山杜鵑正開花,夜宿三六九山莊。當晚球友有人爬過雪山,相約隔天早點走,趕登雪山頂看日出。


雪山東峰,3199m三等三角點,6304號,台中縣。


雪山白木林,照片是朋友的



雪山頂看日出



雪山主峰,日本人稱次高山,蔣經國曾改名[興隆山或是什麼山?無效,大家還是習慣雪山]3884m,一等三角點,苗栗縣、台中縣。

  第三天:

早上約兩點三六九山莊摸黑出發,經過黑森林,步道旁沒隔0.5k,立有木樁指標,途中我因為前一天在雪山東峰時吃了一塊蛋糕,肚子隱隱發痛,回想起來是因為天氣炎熱,蛋糕可能要變質了,一心只想來了就要登頂,就這樣強忍著登上雪山主峰,途中什麼景觀也沒注意。雪山主峰,3884m,一等三角點,苗栗縣、台中縣。雪山登頂看日出後,因肚子痛,我沒去冰櫃斗直接回三六九山莊休息。等隊友回來到齊後下山,出武陵農場,到宜蘭縣三星慶功宴,我和一位也是肚子痛的隊友兩人在餐桌旁看隊友們吃、喝,回台北,結束這趟畢生難忘的雪山行。

[2001/05]2008/11/27

照片是掃瞄的,期待有機會再登雪山。



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。