週二登山隊,每週二清晨風雨無阻登山。昨天正傷腦筋要去哪裡?老先生說他去走魚路古道沒下雨,商量結果,決定輕鬆行。

陽明山公園→大屯瀑布、青春嶺-陽峰古道竹子湖段→竹子湖派出所→遊客中心,繞一圈。










早上雨下不停,在陽明山公車站集合,今天來了半隊9個人。往陽明山公園走,陰冷下雨,公園內沒幾個人,陽明山公園我們是常客,公園一景一物瞭若指掌,所以看多不看一眼,直接就往青春嶺走,越走雨越大,我看大屯瀑布水量充沛,獨自下去拍照,其他人逕自上青春嶺。



  上青春嶺會合被埋怨在涼亭等我,越等越冷,青春嶺氣溫10度。本想請吃地瓜湯驅寒,但是老闆娘說下雨天這麼冷沒有人會上來,所以沒準備。沒吃到地瓜湯,換媽媽們上場買菜。




  買了菜後走陽峰古道竹子湖段出竹子湖派出所,這段路風雨更大,大家衣物都濕了。本來要走人車分道回遊客中心,怕濕滑,改踢陽金公路到遊客中心,由遊客中心步道出陽明山公車站,結束。2008/11/11



隨機文章

×
網友回饋 回應:10
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。