去年(2007年)到四川旅遊,見識到四川菜的麻辣與重鹹,重點是,這樣的味道已經是師父特別為台灣同胞做的,還是鹹的猛扒飯,辣到眼淚直流,麻到舌頭失去知覺。

台灣的川菜大多已經台式化,所以廣泛可以為人接受,老郭川菜不但讓我們這些在台灣長大的人能夠品嚐,還保留四川菜的特別風味。

老郭川菜創立於1973年,創辦人郭德明老先生,用心經營,廚藝精湛,滿足許多喜愛川菜的老饕。第二代郭凌漢先生接手後,將菜色料理豐富多元化。

地址:台北市麗水街6號1樓電話:02-23939767 營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00



【圖】門口插著一面國旗,在台北市已經不多見了,有可能的也是外省人經營多年的老店才看得到,所以這川菜師父的手藝肯定道地,值得一試唷。


【圖】豆干牛肉絲,156元,非常香而且下飯,同桌有一位四川之子,平常吃慣重鹹麻辣的口味,直說這道菜好,還有那紅紅一絲絲的辣椒皮可真是有辣到!我吃慣台北清淡口味,說不準,這位"四川娃娃"(四川人的說法)說得可就得信囉!


【圖】豆苗蝦仁,286元,蝦仁很大又脆,豆苗有點鹹,但是四川人應該說還好吧。哈~


【圖】豆瓣鯉魚,一斤180元,我們吃的這一條765元,約4斤4兩,很大一條,卵超多,圖片中白色的部份看得出是豆腐之外其他都是卵唷!味道很夠辣,很好吃!


【圖】砂鍋什錦,滿滿地一鍋料,吃起來真教人感動,特別的是料多但是不混濁,清淡味美,湯不夠還可以再加湯,跟重口味的四川菜搭配起來,可以平衡一下。我們一桌五個人點個中的$467,小的一個是$298。


【圖】蟹管豆腐,256元,蟹管就是蟹腿肉,很新鮮有彈性,是招排菜之一。


還也一些招排菜可以參考看看唷!
鹽焗雞$256
清蒸牛腩$336
翡翠三鮮$286
紅燒虎掌$286
蟹黃魚翅$356
炒米粉
炸銀絲捲
羊肉爐
麻婆豆腐
五更腸旺$158
豆酥鱈魚
宮寶雞丁138
 
鐵板牛柳
乾扁四季豆
沙公
豆乾肉絲
鳳梨苦瓜
佛跳牆



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。