想幫弟弟換個檯燈已經唸好久了,隨他進入會考衝刺階段,待在書桌前的時間大增,他那又老又陽春的檯燈,成了需處理的問題。說巧不巧,就在這時收到BenQ閱讀檯燈的試用邀約,這才驚訝發現,我們之前找新檯燈時,以為「防眩光」已是很新的閱讀燈功能了,沒想到現已進化到檯燈會智慧調光」,也可自己「調整色溫」的智慧化功能了,說到現今智慧居家的生活趨勢,這也算是一種智慧居家設備吧,這裡就來個開箱文~ 

想換個功能更好一點的檯燈,除了顧慮到弟弟長時間讀書的視力健康,也是他抱怨檯燈照明的一些問題,讓他不喜歡待在書桌前看書,這縮短了他唸書的持久度,也直接影響了學習的效果。

聽到有檯燈的試用邀約,他馬上嚷著說:「我很需要!」 

拿到燈,我們先是被它的造型所吸引,尤其是它弧型的設計,真的很有時尚感,光是擺在書桌上,就是個很賞心悅目的家飾品。

弟弟一看到燈,不顧剛補完習的疲累,立刻將檯燈組起來,放在書桌上試用,玩了它的一遍功能後,還拉我來示範給我看,很開心地說: 「它的功能很酷,這燈我很喜歡!」


照明範圍廣

這款專為閱讀設計的檯燈,標榜它的照明範圍很廣,後來才發現原來弧型的設計,可不只是為了造型,而是弧型的照明能拉寬照明廣角,達到90公分的照明範圍,是傳統檯燈的1.5倍,不用擔心閱讀上有光線的死角,提供足夠的亮度,不看書在桌上畫畫,廣度的照明也很合適。

另外這個檯燈在角度調整的彈性也很大,可配合閱讀時習慣的姿勢與位置調整,也是能補足閱讀範圍的光線。 

 

 

 

3C螢幕/閱讀雙功能

它不只是專為閱讀設計,同時對使用3C時也有貼心的功能,像弟弟偶爾要在書桌上用電腦或iPad,他只要在這個圓狀控環觸碰2秒,就能開啟『螢幕閱讀模式』。

它會自動偵測環境的亮度,讓周圍的光線跟螢幕保持一致,這樣就算久盯螢幕,眼睛也不會因為長時間螢幕的強光而覺得不舒服。

而它也會調整中央和兩側區域的亮度輸出,降低常在閱讀時很被介意的對比眩光;而常提到的3C螢幕藍光會傷眼睛的問題,這台檯燈也通過歐盟無藍光危害的認證。

 

亮度、色溫的調節

它還能調整亮度,弟弟根據自己的習慣,調到他所謂「完美」的亮度,還囑咐我別碰旋鈕,動了他調好的亮度,安心地在這個檯燈下唸了好一會書,很是滿意。

另外,它還能選擇白光」或黃光,你可以根據你的心情選擇你想要的閱讀氛圍,例如看課外書調成輕鬆溫馨的黃光;唸書時選能讓你專注的白光。

 

 

---

目前弟弟很滿意地用著這款新型的檯燈,連哥哥也幽幽地唸著說:我也想要一個這種檯燈...

科技越進步,沒想連我們覺得很單純用來閱讀照明的檯燈,也能有這麼多貼心實用的設計,家裡有正在準備考試的閱讀重度使用者,換個能讓他學習力更專注的配備,也是目前我們能幫他的了...

對這個新型好用的檯燈有興趣的,可以來參考一下它的官網: http://bit.ly/35reaQw

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。