我想認識我們家的人都很清楚,我們家安安打小就是個超級樂高迷,連他自己都不記得何時開始,對樂高有如此的狂熱,但有紀錄的是,打從我開始寫部落格,起碼唸幼稚園大班起,這8年來,光是買過多少的樂高書、參加過幾次樂高夏令營、看過的樂高展、血拼過好幾家的樂高專賣店、逛過的樂高樂園,連如何整理成山的樂高,分享文都不曉得發過幾篇了,不變的是,對樂高的熱情一直不減,每天都得玩上幾回~

幾年來跟《親子天下》的合作,他們對我們家的孩子喜愛樂高是非常了解的,這天收到他們的通知,請我們分享一本樂高書,《樂高創意積木系列:立體動物星球》,我們第一個反應便是,很興奮有新的樂高書出版了! 這我們家是一定要蒐羅的,以我們家安安賣場書店一見樂高書必買,這本自然不容錯過。

《樂高創意積木系列:立體動物星球》是由樂高授權積木,跟我們家買的幾本樂高書一樣,是DK的精裝百科書,書中介紹超過110種動物的樂高造型,盒裝書內附60塊積木,可以組四種動物。

很貼心地以地理教育的概念,將這些動物分門別類,從五大洲、七大洋所代表性的動物,沙漠、極地、草原、高山、叢林、海洋等各種棲地,讓孩子們跟著各種積木造型,了解不同地理生態動物的知識。

這本是針對動物在樂高組合上的範例書,這比起我們買的多是樂高系列的圖鑑,組合教學的書更是實用很多。

而比較常見的交通工具或建築物,組合動物造型雖然所須的零件較少不需具備較大的規模,但要組得像,卻反而更有相當的難度了。

然而這本書的組合建議,難度與複雜度不高,大一點的小朋友,就能勝任了。

看看專家提供的拼組訣竅,孩子也可以腦力激盪激盪,我們家安安就很興奮地說,從書上建議的零件,讓他想到其他本來有的零件,也可以發揮同樣的功效,讓組裝更靈活多變,也讓現有的零件發揮更多樣的功用。

組樂高最有意思的地方,除了千變萬化的組合,就是從一個現有的零件,意外發現它另一個意想不到的用途,汽車的零件,也能拿來組動物造型,就是常常有這樣的驚喜。

附贈的動物積木

這麼多的動物造型

依不同的地理、氣候地型,分類介紹動物造型組合。

這頁很棒,告訴你哪些零件可以用來組合動物的哪個部位,許多常見的標準基本款,意外也能用在動物組裝上。

幾種不同地形的動物造型介紹

最後一頁的索引,讓你很快地找到你想組裝的動物。

《樂高創意積木系列:立體動物星球》

原文書名: Lego Animal Atlas: Discover the Animals of the World and Get Inspired to Build!

作者原文: DK

頁數: 80頁

印刷: 全彩

裝訂方式: 盒裝+書籍

博客來連結https://www.books.com.tw/products/0010837373

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。