昨天是安安生日,去年生日,媽媽竟然在過了好幾個月後才想起,忘了幫他寫每年生日固定要寫的生日文了,今年,雖然是連他的生日都差點給忘了,但生日文可別再漏了~

今年生日比較不一樣,他倒是被慶生了兩次。

往年暑假總回高雄渡假的他,生日都是與高雄家人,一群弟妹們熱熱鬧鬧地幫他過。今年生日,雖然因暑輔與補習,得留在新竹沒去高雄,但上個禮拜因與高雄家人的小琉球之旅(後來因颱風臨時取消),回了趟高雄,高雄家人為了維持每年的慣例,還是決定提前幫他過了,而到了昨天生日當天,我們一家人還是買了蛋糕,再幫他慶生一次。

每年生日一定不變的以樂高當禮物,因前陣子他以各種理由吵著買心儀的樂高,在爸爸覺得實在買得太頻繁的情況下,要求他那生日就不該再有樂高當禮物,也讓他對於今年的生日本來沒以往熱衷的。

不過在高雄慶生時,寵他的小姨,還是趁著載他去買蛋糕的機會,帶他溜去樂高店,依舊帶回了盒樂高給他當生日禮物了。

第一志願的壓力

進入升國三的暑假,除了學校的暑輔,他堅持報名多個補習課程,把自己的下午、晚上與假日,幾乎全填滿了,即使我和爸爸再三的說服他這樣太累了,他仍是堅持~

上周因回高雄幾天的缺課,讓他這禮拜得瘋狂的補課、補作業,讓我和爸爸更覺得心疼了~

下周補習班暑期休息週,希望他能好好鬆口氣一下~

原本對自己成績也是在意的他,隨著哥哥考上第一志願,讓他更有一樣得考上的決心,更是壓力,我和爸爸不知該如何讓他別把過多的壓力加諸在身上,只好反倒不斷安慰他,第二志願也不錯,我們並沒有希望你一定也得考上哥哥的學校,但這似乎並沒有動搖他的決心。

眼見他開始經歷同樣當年哥哥面臨的會考壓力與辛苦,未來一年的日子,我們很心疼他,希望他能如願以償,相信他一定是盡了最大的努力,更希望他能有著跟哥哥同樣的好運氣。

飆高的一年

這一年,安安起碼長高了10公分以上,是個飆高的一年,轉為青少年身材的一年。

從小總是班上個子最小的他,上了國中也是班上女生口中的小弟弟,身高一直是同學對他描述的重點,也常是他口中頗為沮喪的事。

但隨著這一年的驚人竄高,身高已不再讓他感到挫敗,但即使如此,一向對自己的目標總有很強決心的他,希望能再讓自己持續長高,該有的中藥、運動,反而比已經無成效的哥哥更有執行力。

很幸運的,是他盡長腿,讓自己看來身材比例還不錯,做爸媽的,自己在那很自滿地總盯著他對彼此說: 「這腿真長,以後就當model,我們下輩子靠他養了~」

總之,他現在的身高看起來,總算像個青少年了~

依舊是家裡的老么

這部份應該是媽媽的問題,永遠不願意承認他長大了、都長得比我還高了。

想到就要叫他過來給我抱抱,即使他得配合地半蹲才能讓我抱在懷裡,就是要把他一直當小弟弟,總還是問他:是不是媽咪的寶貝?,老跟哥哥說:「要愛弟弟啊~他可是我們全家最可愛的弟弟了~」(他倒是在一旁悠悠地說: 家裡就只有我這個弟弟,那還有分比較可愛的~)

 

今年生日,媽媽祝福他,會考能有滿滿的好運氣,所有的努力能獲得應得的果實~

家裡最可愛的小的,生日快樂~

 

這一年來的安安:

復仇者聯盟4的爆雷事件

打電動一定得飆髒話嗎?

這長高的奮鬥史...

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。