來這個濕地公園,純粹是為帶孩子們來看水母,新聞中看到時覺得很希奇,開放式供民眾休憩的濕地公園,池塘裡直接就能看到野生的水母,要看到水母不是得到水族館嗎? 而來到這才發現,這裡更真是個帶小孩來跑跳的好地方,高高的草坡上,孩子們跑上跑下的,迎著海風,很適合來放風箏,也因為是個在海邊的濕地,看到沙灘,孩子們興奮地非得玩水不可。

這麼一個直接能做生態觀察,運動跑跑放風箏,還能逐浪玩水的地方,是不是帶孩子們來超棒的?

可惜這麼特別的一個地方,位在非觀光景點,也較少人知的高雄林園,真該好好為它宣傳一下。

出發前本來想,去海邊玩水嗎? 還是去舊鐵橋放風箏呢? 後來決定來這,孩子們沒更新到,一度以為出門這趟是要玩水放風箏,知道都沒有了很失望,結果一到這個公園大人們不禁會心一笑,這下孩子原本期望的竟又都有啦,真的也太巧了~

林園濕地公園是個以濕地為主題的公園,整個公園的規劃也很適合休憩,雖然不大,但一個休閒的公園就在海邊,大人運動,孩子玩水,真的很少見到有這樣功能的公園了。

這裡是古西溪潟湖的遺跡,公園內還擁有將近150年歷史的紅樹林、海茄苳等原生種植物。

剛好我們家舅舅後車廂就放著風箏,靠海的公園不用擔心沒風,這風箏放得很輕鬆。

 

小坡上的平台成了觀海平台

一來這就急著找生態池,為了水母...

看到了,在公園的池塘裡看到水母,還是覺得很不可思議。

靠近池塘邊我們眼力所及,又有辦法拍下它的,只有個幾隻,其實水裡還有許多小小隻,拍不下來的。

 

也看到類似海葵的水中生物

 

雖然不像媒體說的,遇到大爆發的水母,可能季節不對,但能看到這幾隻,我們已經覺得很滿足也很驚奇了。


 

另一個小池塘裡,有很多沒見過的水中植物,想到這裡本來是古潟湖,想像這些植物應該代代繁延在此,很老了。

 

玩沙、玩水,這怎能錯過。

 

原來這裡還有螃蟹,也是驚奇~

 

(旅遊日期:2018.4.7)

 

林園海洋溼地公園

高雄市林園區半廓路 

 

週邊景點:

【高雄林園】頂林仔邊警察官吏派出所、安樂樓 - 林園的歷史建築尋訪

【高雄小港】紅毛港文化園區 – 看大貨輪入港

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。