清華大學湖心亭一直是藍子兄弟常來的地方,這裡除了湖中餵餵魚、烏龜、湖畔追追成群的麻雀、鴿子,最有趣的應該是不少不畏生的松鼠,藍子兄弟常來這裡追追跑跑,親近這些小動物,消磨一整個午後。

「湖心亭」位於波光粼粼的成功湖湖心,是座中國式涼亭,因位處湖心故得此名。





(餵餵湖內的魚,還有小烏龜)

一到湖心亭藍子兄弟第一件事就是縱身跳上這棵樹,先聲明這棵樹可不是給藍子兄弟爬歪的,它真的本來就以傾身湖面的姿態生長,似乎打定要讓來這裡的小訪客嘗嘗爬樹的樂趣。

煦煦輕易地一倏忽就爬上樹,果然常來常練有差,但安安個子小,雖也想跟隨哥哥腳步,卻不得其門而入,煦煦好心幫弟弟,兩人又推又擠的,費了九牛二虎之力總算兩兄弟都上了樹,藍子媽在旁看著兄弟倆相互幫忙,手忙腳亂的滿頭大汗,倒覺得有趣!

住在都市,跟樹親近的機會不多更遑論爬樹啦!





接下來就是重頭戲餵松鼠啦!放在樹上的麵包一下子就吸引松鼠過來,這裡的松鼠毫不怕生,即使與人如此近距離接觸,仍是受不了食物的誘惑。能那麼近的看到松鼠跑到眼前,總是讓人無比興奮。與野生的動物近身接觸,就是和在動物園看到的不同。

 

煦煦說:「你看,鴿子會聽我的指揮走耶!」(我看它是被你嚇的想快走吧!)

陣陣微風吹來,煦煦舒服的想躺在樹上打個盹!

兄弟倆決定玩起捉迷藏,煦煦倒數,安安一時不知可躲哪,突然一仆身,原地趴了下來!他突來的舉動讓藍子媽瞠目結舌,忍不住噗嗤大笑,天啊!怎麼這麼天真啦!這躲法太自欺欺人了啦!藍子媽真的當場笑到噴淚!

但絕的事發生了,那就是煦煦近在咫尺,竟真的沒發現安安正趴在他不遠處的地上,太令人訝異了,是煦煦神經太大條,還是真的所謂最危險的地方就是最安全的地方啊!


輪到安安倒數,這次煦煦的躲法竟然也和安安有異曲同工之妙--假扮餵魚的遊客,藍子媽真的對這兩兄弟玩捉迷藏的「創意」甘拜下風了!所幸,安安一眼就發現煦煦了,如果他也找不到煦煦,那就真的嚇到藍子媽了。


玩了一下午,兄弟倆累了,決定到湖附近風雲樓內的「水木書苑」,裡面有著不少的童書,並貼心的以木質地板為童書設計了專區,方便親子席地而坐共讀。藍子兄弟看了幾本剛出版的新書,直到日落黃昏才甘心回家。

回家路上,藍子兄弟滿意地說:「媽咪,今天真是「豐盛」的一天。」

(幕後花絮)

每到假日總得要絞盡腦汁,想該帶這兩個小子到那溜溜,其實發現,有時不需什麼昂貴門票的遊樂園,也不需要新奇的親子農場、餐廳,簡單的找個公園或親水區,讓孩子接觸接觸大自然,抱抱樹、觀查週圍熟悉的小動物、甚至是享受吹拂過樹稍的午後微風,都能讓他們渡過一個愉快滿足的假日。

(煦煦 8.6 安安 5.10) 



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。