墾丁之行我們來到了貓鼻頭,這個在課本提到的景點,有著美麗又奇特的珊瑚礁海岸景色,來到墾丁,我們也來看看這個台灣極南之一的端點吧!

貓鼻頭因海崖上有一個滾落的珊瑚礁岩,外形像是一隻蹲仆的貓而得名。它是臺灣海峽跟巴士海峽的分界點,和鵝鑾鼻形成臺灣最南之兩端。

由這裡遠眺的海岸景色,這裡就是台灣的尾端了...

本來想再走往下的步道,更靠近海岸邊欣賞這珊瑚礁海岸的地形,可惜告示牌上公告步道已封閉了。

我們再沿著往上的步道走上觀景台。

遠方那個獨立在海岸邊,像是一隻貓蹲踞著的,就是貓鼻頭地名由來的那塊珊瑚礁岩了。

另一側可以看到遠方鵝鑾鼻一帶的景色。

遠方這一列島的最末端,就是鵝鑾鼻了。

爬上觀景台最高側,說明牌上更詳細說明由這可看到的景點。

鵝鑾鼻、南灣、核三廠...跟安安說著我們所在地方在台灣的地理位置

而他更訝異的是核能發電廠也在這,那就是大家常說的核能發電廠? 為何它要蓋在海邊? 我們也進而聊起了當時日本海嘯引起核災的原因...

貓鼻頭的珊瑚礁海岸侵蝕地形,看起來像是百褶裙,所以有裙礁海岸的稱呼。

我們站在這關注著這美麗的海岸景緻好久,浪花雪白,不斷地往海岸拍打,成了細白的像牛奶一樣的碎浪。

這受波浪侵蝕的珊瑚礁海岸,有著一個個的壺穴、海蝕溝...形成許多奇特怪形的模樣,一直讚嘆著好特別。

這些都是以前讀書時地理課本必背的內容,但親眼看見了,對於這些「考試內容」倒感覺親切多了。

離開前,逛逛這裡的紀念品店,很好奇這裡賣的各種海鮮炸物。

(讓大嬸在這碎唸一下...)

台灣知名的觀光景點,現在多充滿著陸客,貓鼻頭的遊客也是如此。

還是要說,絕多數的陸客都是很守規矩的,但總有少數人對於拍照這事,有著莫名的...「執著」!

為了與這美麗的景色合影,這拍照的地點讓在一旁欣賞著風景的我們,真要替他捏把冷汗!

已在觀景台的置高點了,還是要再爬上相當狹小、不平穩,一腳踩空便是直落峭壁的珊瑚礁上,或是闖入無看管已公告封閉的崖邊步道裡...一切就只為了...拍照。

真的很想勸她說,又何必為了一張跟朋友炫耀到此一遊的照片,而拿自己的生命開玩笑呢? 出門在外,真的一切平安最重要,到外地開開心心的旅遊,出了事,我想都不是任何人想要有的結果啊!

還有,一定也得唸一下,許多台灣的年輕人我想是來到墾丁太開心整個的放鬆了,這危險的動作做起來也頗不遜色! 

這些人看在安安的眼裡,讓他從頭到尾不斷的碎唸...跟媽媽一起碎碎唸!

(旅遊日期: 2014.10.11)

 

週邊景點:

【屏東車城】海生館超狀觀水族箱、驚奇的海底隧道

【屏東墾丁】紅柴坑,海底半潛艇看到熱帶魚,但也暈船了!



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。