看起來很好吃吧?是真的很好吃喔!這是陸姊家的滷味拼盤,本來她們家的滷牛腱、牛筋就夠好吃了,今年趙大哥(陸姊老公)又推出新吃法---加入洋蔥,真是令人驚艷,麻辣適中提升了滷味的香氣,甜脆的洋蔥中和了肉類的油脂,香麻入味卻不油膩,讓咱母女倆的筷子停不下來,一口接一口,喔..喔...好吃好吃真好吃,午餐就立馬嗑光光。

相較於陸姊家的豪華版拼盤,我們家的滷味真是太陽春了,所以才不好意思給陸姊獻醜,還好家裡沒大人,女兒很好養,只要滷得軟爛的蘿蔔、豬皮、大腸、花生.....她就覺得很好吃了,當然是在陸姊家的滷味前一天先吃。

每家的私房滷味都有不同的味道,光我們家兩個人就有不同嗜好了。女兒喜歡軟的豆干,我則愛吃硬的素雞,好在滷味可以一大鍋愛吃什麼就加什麼,想吃什麼就撈什麼,年菜必備【滷味拼盤】就對了。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。