今年的芋頭真是便宜又好吃,繼蜜芋頭、芋泥、芋頭米粉湯後,喜歡創新私房菜的勤勞煮婦我,又推出這道【芋頭燒鴨】新菜色。

到處宣揚鴨胸好吃的我終於嚐到苦果:再也買不到鴨胸肉了!但鴨肉的營養價值乃肉中極品,偶爾總得嚐嚐,才能符合勤勞煮婦均衡營養、分散風險的餐桌文化。

一般鴨肉較適合做中式菜餚,女兒不要吃酸菜鴨湯,那我就來試試【芋頭燒鴨】。

先將芋頭切大塊用少許油煎一下定型,鴨肉不容易煮軟,下回要先用快鍋煮過再放芋頭,才不會鴨肉太硬而芋頭散掉。

這次用黑豆桑的釀造醬油,顏色比豆油伯深,下回要少放一點,還好不會太鹹,也可加少許糖挑逗味蕾,起鍋前再灑點蒜苗就可上桌了。

大甲芋頭的鬆軟跟鴨肉的韌勁剛好互補,味道還不錯,女兒牙口不好,鵝肉、鴨肉都咬不動,但她覺得芋頭好好吃,不吃飯光吃整碗芋頭,反正假日就是咱母女倆品嚐美食的幸福時光。



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。