澎湖旅遊.澎湖民宿資訊網

 

雙心石滬

心心相印

說到澎湖,絕對不能不提到最浪漫的七美雙心石滬了。雙心石滬位於澎湖七美鄉的東湖村,七美鄉的名字本來就帶著美麗的色彩,加上附近海岸邊出現了兩個愛心相連的石滬,更讓人覺得浪漫無比,每次都讓許多遊客慕名而來,特別是熱戀中的情侶,彷彿一起來到雙心石滬,就可以得到祝福呢!

七美鄉雙心石滬是由兩個石滬搭成的心型,頭尾相接,形成了兩個愛心相連的浪漫景象,心心相印,就彷彿兩個戀人相依偎一樣,自從雙心石滬的知名度打開之後,就激辯成了澎湖旅遊的代名詞。

美麗的陷阱

雖然大家給美麗的雙心石滬這樣心心相印的浪漫聯想,但是事實上,石滬原本是沿海漁民用來捕捉魚類的陷阱,之後趁著海水漲潮時淹過石滬,並且帶來大量的魚類,然後在藉由退潮時水位下降,魚兒們就會被困在石滬當中,如此一來就等於甕中捉鱉了。

石滬季

澎湖的石滬季,是澎湖地區的大盛典,也是針對光觀業所舉辦的,所以遊客也能夠一起共襄盛舉喔!可以體驗石滬捕撈的真實情形,主辦單位也會邀請藝人表演,現場也會美味新鮮的美食嘉年華喔!

居高臨下

來到七美的雙心石滬,可以從附近的高處向下俯瞰,雙心石滬是由許多石頭排列而成的,從高處更能清楚的看到兩個大大的愛心,而且雙心石滬也比想像中的更大更壯觀,感覺裝滿了更多愛情的祝福,也難怪有這麼多遊客慕名而來,看過了絕對不會失望的!

俯瞰過雙心石滬之後,可以下水走走、玩玩,附近海域的海水非常清澈碧藍,如果水位不高,或是正處於退濤的時候,也不妨走到雙心石滬裡頭,彷彿愛愛心將你圍繞,也別有一番樂趣喔,十分浪漫。

頂隙滬

七美鄉的雙心石滬,位在於東湖村的頂隙,所以又被稱為「頂隙滬」。雙心石滬不單單只是澎湖的一片風景,而是一種人文景觀,還留下了過去先民的智慧和足跡,所以政府才會積極維護,而且希望能夠繼續保存下去,讓後代子孫也能看到這樣的景象。

在這裡也要提醒各位朋友,到了美麗浪漫的七美雙心石滬,除了回憶和照片之外,不要留下任何痕跡喔!石滬上的石頭是不能被破壞的,希望遊客也能發揮公德心,一起保護這片美麗的人文景致。

澎湖民宿



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。