自從去年到過新加坡和馬來西亞旅遊之後,對新馬的美食就產生了一點興趣,令我印象最深刻的是肉骨茶,新加坡的肉骨茶喝起來胡椒味重,湯頭是又濃又鹹,而且滿辣的,不太合我的的胃口,而馬來西亞的肉骨茶喝起來有中藥的溫和口感,滿像當歸湯的味道,比較合我的胃口

最近突然想吃馬來西亞的肉骨茶,發現在高雄的成功路上有一家馬來西亞和記肉骨茶店,位置剛好在另一家也滿有名的菜粽李隔壁,之前我常經過也沒注意到,可能是店家的招牌不明顯,這次是看了滿多網友的推薦,才想來嚐鮮看看。

↓和記肉骨茶就在菜粽李粽店的隔壁。

↓雖然中午營業時間11:30開始,但供餐時間將視廚房備餐狀況提前或延後開餐,我們當天是11:20到,門口已到人排隊等候,約11:40才進去店內。

↓店內的用餐環境,右邊是兩人座的沙發椅,中間是長桌,左邊是靠牆壁的用餐座位。

↓牆上有各家媒體的報導介紹。

↓我們在十二點多用完餐時,店內已坐了約八成滿了。

↓店家的MENU。

↓我們2個人點了一碗肉骨茶+白飯和豬腳麵,本來是要點豬腳飯的,結果點錯成豬腳麵。

↓肉骨茶75元,用陶鍋裝盛的。

↓排骨肉塊滿大塊的,還有高麗菜和豆腐等配料,整碗肉骨茶份量滿大的,湯頭是溫和的中藥味,喝起來甘甜順口,滋味很不錯。

↓豬肉麵75元。

↓豬腳麵裡有兩塊豬腳,滷得夠入味,麵條是粗板的麵,吃起來很Q彈,湯頭也很好喝,表現很不錯的豬腳麵。

↓阿嬤紅茶10元,古早味的紅茶,也滿不錯喝的。

高雄苓雅-馬來西亞和記肉骨茶

地址:高雄市苓雅區成功一路157號

電話:(07)535-2661

營業時間:11:30~13:30;17:45~20:30



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。