「那麼,老爺,有幾件事情要先告知您……」

他又笑了起來:「我看起來很老嗎?」

的確,叫這個二十出頭的青年為老爺,很是有些古怪,我只好問:「那麼,請問家族中的重要人士有哪些呢?」

「有爸爸和哥哥。」

我照著管家稱呼的慣例,說道:「那麼,我就稱呼您的父親為老爺,兄長是大少爺,至於您就直呼少爺了。」

他卻哈哈大笑起來:「如果你那樣叫,一定會被哥哥殺掉,我家最大的人是哥哥,爸爸也不是哥哥的爸爸喔。」

我不得不說我很茫然,掌權的人是大兒子不是父親,這點我還可以理解,豪門家族的權力一向很錯綜複雜的,但是……爸爸不是哥哥的爸爸?

我躊躇了會,想起家中已有一位秘書兼管家,連忙問:「那麼,請問那位凱爾先生,是如何稱呼您的呢?」

他偏了偏頭想,說道:「凱爾哥叫我少爺,叫爸爸安特契先生,叫哥哥……」

他看起來很苦惱。

管家是不能讓雇主困擾的,我提議:「那麼,我就稱呼您為少爺,您的哥哥為老爺,父親、父親就……」

我真有些不知該怎麼稱呼了,只好硬著頭皮說:「就叫安特契老爺吧?」

「好呀。」少爺看起來不怎麼在意稱呼,這點倒是像個年輕人了。

「那麼,少爺,我是每天過來服侍您,還是住在這裡呢?」

安向夜毫不猶豫的說:「你住在這裡吧,反正還有空房間,我一個人住也好無聊。」

「是的。」我點了點頭:「那麼我明天就搬過來。」

少爺想了想,跑進一個房間,然後又跑回來,塞了一隻手機和一支鑰匙給我,說道:「對了,這個給你,凱爾哥說,如果你願意接下管家工作,要我拿給你,然後打電話給他,他的電話號碼就存在手機裡頭……你會用手機嗎?朝索。」

少爺最後很不確定的看著我。

我明白他的顧慮,在常人眼中,一個吸血鬼似乎和科技無緣,但是,事實上並不是那樣的,許多吸血鬼可是走在時代的尖端,雖然我自己算是守舊派的,但為了做好管家的工作,卻也學習了很多現代科技的東西。

我笑了下,恭敬的說:「會的,少爺。」

「那就好,給你吧!恭喜你找到工作了,朝索。」

安向夜少爺笑嘻嘻的拿起我帶來的血袋,然後把鮮紅的液體倒進了一個十分美麗的杯子,上頭甚至用黃金做了一圈裝飾符文,而且我懷疑正中間那顆指甲片大的紅寶石說不定是真品。

他一邊遞給我,一邊說:「杯子是你的,送給你當作找到工作的賀禮喔!」

我接了過來,看了看紅寶石,果然是真的寶石……

這時,我看見少爺又在另一個杯子倒了血液,然後拿起了杯子。

他竟然用杯子碰了下我手上的杯子,發出清徹響聲後,他說:「乾杯。」

我瞪大了眼,驚呼:「那是人血。」

「我知道。」

說完,他仰天喝盡杯中物,然後若有所思的偏著頭,說道:「我只是想嚐嚐人血喝起來是什麼味道,嗯,冰冰的還不算太噁心。」

「……」

我有預感,我將有一個與眾不同的雇主。

***

晚上我打包好行李,稍微睡了一下,直到早上十點,才拿起那隻手機,打給了少爺口中的凱爾。

電話一被接起,我還來不及說話,對方便說話了。

「你便是少爺找的管家?」

「是的,凱爾總管,我是朝索‧安德利斯,安向夜少爺的管家。」

就我知道,真正的大家族中往往有許多管家,負責照料不同主人,但是,其中家族最有權力的管家,一定是老爺的管家,通常被稱為總管。

「……我是秘書,不是管家。」對方雖然這麼說,但卻又自己咕噥:「雖然說我跟管家也差不太多了。」

對方問道:「聽說你是吸血鬼?」

「是的。」我有些驚訝,少爺竟然老實說了,我以為他應該是瞞著家裡人的,畢竟獨身在外的青年找個吸血鬼在身旁當管家,怎麼樣都不是會讓人放心的一件事情。

對方沉默了好久,久到我以為他已經離開了,但他又開口說:「抱歉,剛才日……那個,我的主人找我。」

「我理解。」我點了點頭,主人的事情優先,看來對方的確是個非常稱職的管家……雖然他自認是秘書。

「你是吸血鬼也好,少爺那種惹禍性格,也只有吸血鬼才當得起他的管家。」

我很疑惑的說:「少爺十分的有教養。」

對方安靜了一下,語氣聽來十分無奈的說:「少爺絕對很有教養,但是教養和惹禍無關,你以後就會懂了……總之,我已經編派一組人馬給你,專門負責幫忙你達成少爺的要求,他們的電話都在手機的電話簿裡頭了,這樣,還有什麼問題嗎?」

我小心翼翼的問:「凱爾先生。」

「是。」

「我是個吸血鬼。」我很疑惑,他們竟然就這麼接納了一個吸血鬼?

對方平淡的說:「我知道,朝索‧安德利斯,父親是普通人類,出身管家世家,母親卻是個吸血鬼,所以你是個少見的天生吸血鬼,『吸血鬼代數』是第五代,從小被身為管家的父親養大,成年後也到處找管家工作,雖然是第五代的強大吸血鬼,經過安全評斷,危險係數卻不到10%,個性非常溫和,是吸血鬼中的異數。」

我十分愕然,無法開口回應。

對方卻十分理解的自己解釋了起來:「朝索,你不是家族中唯一的吸血鬼,你很獨特,在吸血鬼圈子中非常有名,稍微打聽一下便知道了。事實上,我也曾想過讓家族中的一名吸血鬼去當少爺的下屬,但少爺不喜歡她,只好作罷。所以,你不需要擔心你的吸血鬼身分,只要服侍好少爺就是了。」

看來,少爺的家族比我想像的還要更顯赫很多。

「是的,我會盡我所能的做到『管家』的責任。」我還是忍不住稍微提醒對方,我是管家,不是打手。

「那就夠了。」對方的回答讓我很放心。

接下來,他隨意的說著幾個注意事項:「少爺的食量很大,大概是三到五個人左右的食量,做菜要多做一些,他喜歡吃炸食和肉類,喜歡玩虛擬遊戲機,喜歡重型機車,喜歡格鬥,喜歡哥哥……對了,如果你在家中發現監視器的話,不要太驚訝,那是少爺的兄長在關心他。」

我沉默了一下,淡淡的說:「凱爾先生,我服侍的人是少爺。」

對方也安靜了下,語氣中似乎帶著讚許的說:「那你就告訴少爺吧,只是,少爺肯定知道監視器的事情,現在,我要告訴你很重要的事情,一定要記得。」

「是。」我非常認真的回答。

對方緩緩的說:「少爺是個很特別的人,他從小就極少出門,接觸的人更少,是最近幾年才出來透氣,所以他通曉各種知識,但是卻沒有基本的常識,尤其極度缺乏人際關係方面的常識,當他不明白某些事情的時候,你不要太驚訝,只要引導他去學習就好。」

我點了點頭,這終於解釋了少爺的奇特行為。

「那麼,你還有任何問題嗎?」

「暫時沒有,非常感謝您的解答。」我用十分禮貌的語氣回答。

「有任何問題都可以打電話給我。」

「非常感謝。」




***

PS1:
下週一會放出吾命第二次的試閱~

跟出版社打聽了一下,吾命騎士仍舊是4/1號出書

= =+居然來得及啊!出版社真是太了不起了!


PS2:
有伸手要感想果然比較多~大家不要再潛水啦~~快為了下文浮出來吧!

大家的留言就是我寫文的原動力啊^0^~

PS3:
似乎不少讀者提到黑執事,但是,御我是在打完大綱才看到黑執事的漫畫的
非關英雄真正的靈感來源其實是布萊德彼特演的夜訪吸血鬼以及蝙蝠俠。
很奇妙吧XD~看完整本書的話,相信大家一定會大叫「果然是蝙蝠俠」!
哈哈哈~~



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。