在西莒逛完饑腸轆轆的來到了東莒,第一件事當然就是吃吃吃。

這兒有名的名產是仙草奶凍,有趣的是這兩樣島上都沒出產。不過剛好遇到名店老闆回台灣,所以沒機會品嚐。總之後來來到其他店家點了仙草奶凍跟臭豆腐,卻覺得一冷一熱腸胃受不了。問題是,在歹丸雞排跟珍奶不是一對寶?

吃飽等待民宿主人準備好機車,我們就出發往燈塔看落日。一邊等落日一邊隨意逛。燈塔旁就是以前的軍事基地,以前最美麗的風光只有阿兵哥可以享用呢!日落西山後途經老聚落,夕陽餘暉照映在閩東建築上,殺死了一大堆的記憶體。(現在已經殺不到底片……) 晚餐當然就是民宿老闆親手料理的大餐,桌上吃的幾乎都是自家產的,小島上沒什麼商店,鄰居之間賺的也沒什麼好賺的,一切都是靠自己或互相幫忙。


 

 

晚上在老闆娘的指引下,一群人出發到福正聚落試試有沒有機會踏星沙。在一片黑暗中好不容易走到沙灘上,試著踏浪。一開始怎麼都沒有,後來開始有閃閃發光的藍點。大家越來越瘋狂,還圍起圈圈拼命的踏,只希望星光能夠更燦爛,全都返老還童變小孩啦~踩星沙之後回民宿,被老闆說,oh my God ~,怎麼沒有洗好腳再回來。XD(野小孩哪想哪麼多)


 

知道隔天也是個好天氣,我們決定看日出。到了燈塔,周遭還有很多漁船在作業,因為太緊張,加上有些雲,大家等日出的有點不耐煩,有的人還誤判日出已經結束。可是其實那雲彩的變幻,從深藍一直變亮,雲彩變得橘紅,海上的倒映也是美到掉渣ㄚ。

看完日出想趁著陽光還算親民的時候趕緊在島上晃。來到大埔聚落,是電影花樣年華的取景點。或許是太早,總覺得大埔有點欠缺人氣。不過用貝殼跟浮桶做裝飾,代表居民也很用心經營呢!而且浮桶上還有標語,真不虧是戰地洗腦生活。


 

之後為了找大埔石刻,把島上又環半島一圈。終於到了,卻找不到石刻。原來蓋了個涼亭來幫三級古績遮風避雨,害我找半天。

路上遇到洛神花田,原來它開的花是白中有點粉啊。 大家回去吃完早餐後各自行動,幾個人就去把沒繞過的路繞一圈,發現了陸連島跟看海好地方。原想請大家在最後來這吃午餐跟看風景,最後卻變成吃完才過去。


再次來到犀牛島,沒想到海水已經完全退去。有人便提議要殺過去,眼看著時間越來越急,只好在烈陽下不斷加快腳步,最後只有幾人成功達陣。我雖然也是幾人之一,但路上有很多奇岩,可惜沒有時間好好看它一眼。

最後趕回民宿讓老闆送我們去碼頭搭船,我的體力已消耗迨盡,在往南竿的船上一路睡,也為後續的行程埋下伏筆。

 <東莒日出又日落 風淡雲清海潮聲> <莒光大埔有石刻  人文史蹟風光>

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。