店前面的一口大熱鍋如同鎮店之寶般,燉煮著牛雜的同時,也不間斷的川燙著新鮮牛肉,可想而知,那湯頭的風味真是濃郁的鮮美;自家製的沙茶醬少了濃醬感,和諧的襯托炒牛肉的香氣,也是令我回味無窮的一道料理。期待有機會冬天再訪潮州,試試2樓的牛肉爐。

潮州 牛肉福
- 06:30~15:00 / 17:00~21:00 / 週二休
- 08-789-8107
- 屏東縣潮州鎮金陵街31號


咦?胖虎不是說租了機車、喝了木瓜牛奶與青草茶,就要去東港吃海鮮大餐了嗎?怎麼拿到機車行老闆娘提供的地圖,又說要吃牛肉福?租機車目的是東港,卻被食物困在潮州是怎樣(大笑)

影片中可以看到排隊人潮沒有在客氣的,擠到櫃檯領菜單與號碼,靜候佳音。

沒有感覺排隊排很久,只不過買了11包林耀輝草茶要帶回高雄,等牛肉福就喝了3包XD


涼拌牛肚。
現燙牛肚起鍋拌上蔥蒜與醬汁,微溫說是涼拌倒不如說是溫沙拉XD,不得不說軟嫩彈牙滿嘴鮮的牛肚口感真棒,醬汁是有一點點偏甜的酸爽開胃。

牛雜湯。
料多到每一口湯都可以吃到牛雜的誠意滿滿,鮮軟彈牙的口感真的非常棒;湯頭味道是濃郁路線的鮮美,不錯。

沾醬是薑泥與辣醬膏,凱棠覺得牛雜原味就很不錯,沒派上大太用場。


天呀!這一碗百元牛雜湯,料多味美,還可以免費加湯!外場大哥大姐拿著壺逐桌觀察,隨時補上熱呼呼的鮮美湯頭,太感動了!

沙茶牛肉。
原來沙茶料理可以像這般,和諧的襯托溫體牛的風味,不靠大量醬味搶戲,是我吃過數一數二喜歡的沙茶炒牛肉!

Date:2020/06/26



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。