端午連假的高屏小旅行,揪了牛哥與桑妮,來場有食戰力的川菜小聚。戰力不如預期只攻陷5道菜,在「麻」「辣」「酸」的川菜基礎上展現各自獨特風味。今日最愛特製乾鍋,有肉有蝦有蔬菜,滿出來的是富有層次感的香麻爽勁,如果能遇到冰啤酒與冷氣那就世界無敵了;酸菜魚片也很喜歡,每日現撈的鱸魚,出色鮮嫩的肉質更顯酸香麻辣的細緻感,畫下本次旅程美好的句點,也讓凱棠想再回來。

九麻九辣四川重慶江湖菜
- 11:00–14:00 / 17:00–21:00 / 周二休
- 07-537-0799
- 高雄市苓雅區中山二路390號


「寧可吃過 不可錯過」的麻辣控就是我。在學妹的臉書看到高雄川菜的推薦,立刻收進口袋名單,託端午連假的福,揪了南漂的牛哥、返鄉過節的桑妮,來場具有食戰力的川菜小聚。

預約了5點剛開門的時間,不小心包場,哈哈。好吃的川菜當然要放在旅程的收心餐,吃完這一頓就要搭高鐵回台北囉。

菜單,自己畫點。
畫菜單的時候,就有戰力不足的遺憾,主題火鍋&泡椒系列都很有興趣呀。


重慶涼粉。
Q滑的涼粉帶著香麻爽辣的醬汁,很適合高雄的豔陽天。

蒜苗臘肉。
凱棠覺得蒜苗臘肉這道菜,蒜苗與臘肉都是主角,互相輝映,缺一不可。這道是學妹推薦必點,臘肉風味真不錯,但蒜苗的份量太少啦,大量的辣椒乾與紫洋蔥撐場面,不開心XD

粉蒸肉(需預訂)
襯底的是洋芋,鋪著肉片,跟一般常見的粉蒸排骨有點不同;蒸肉粉的香麻味兒很不錯呢。

特製乾鍋。今日冠軍就是他!!!
選擇障礙不知道要乾鍋花椰、乾鍋四季豆、乾鍋蝦、乾鍋土豆等巴拉巴拉的,就點這道乾鍋綜合吧!搭配食材的口感產生不同層次重口而細緻的香麻,好想打包1鍋回台北,吹冷氣配冰啤酒。

酸菜魚片。
魚片口感極為軟嫩細緻,好奇問了店家,說是鱸魚,心裡正納悶鱸魚常吃卻少有這般細緻肉質,店家又幽幽補了句「每日現流ㄟ」,方才恍然大悟。料理主要是酸與麻的風貌,好魚片讓香麻風味更顯細緻有韻。

4個人點了5道菜就宣告投降,冰涼的冷泡高山茶倒是灌了2大瓶。

Date:2020/06/27(六),每人500元,賺到爽麻爽辣。 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。