外省的老味道,是凱棠跟胖虎少有的共通點。為了吃這一餐,先搭火車再頂著大太陽步行,兩個人都毫無怨言。
說實在話,內外場都是老人家,「作不動了」的料理遺憾是有的,涼菜松子香椿皮蛋豆腐又臭又嗆的老人趣味,以及把烤膜餅掰成一塊塊沾著香濃牛肉湯吃的回憶湧現,都令凱棠回味無窮,胖虎覺得還好就不用理他XD

豫湘美食
- 10:30~17:30 / 周一、二休
- 07-588-2685
- 高雄市左營區城峰路311號


外省的老味道,是凱棠跟胖虎少有的共通點。為了吃這一餐,先搭了20分鐘火車,再烈日下走了度日如年的8分鐘。

豫湘對面的慕義巷,勾起凱棠小時候在外婆家的回憶。

店內的狹小是拿起相機拍照全場都會不自在的那般擁擠,所以省略。

松子香椿皮蛋豆腐。
頂著大太陽走了一段路,看到涼菜就大口開動,我的媽呀,怎麼那麼臭那麼嗆!沒錯,小時候家裡常備的沾醬,總是有濃郁的發酵味,越陳(臭)越受歡迎。凱棠在沒有防備之下被嗆到,之後每一口都是回憶湧現,喜歡得很。眷村味應該是不會加松子這高檔的食材吧(笑),這道菜的松子可加得好呀!

豬頭皮。
厚切豬頭皮肉,拌著酸爽開胃的醬汁。

胖虎點的炸醬麵。
麵條的口感,有圖有真相是富有麵勁的手工麵條,正合我意;炸醬帶點豆類的發酵味兒,就需要用開放的心態嚐鮮。

麻辣牛肉湯+泡饃。
這就是台北劉山東都不肯賣給我的牛肉湯泡饃XD

先說牛肉湯吧,湯頭說濃比較偏油,湯料有紅白蘿蔔很豐盛。牛肉是大辣辣的給了4塊超大塊,扎實有咬勁的口感,凱棠吃2塊就宣告投降了。

小時候的記憶湧現,廚房爐上有一鍋紅燒牛肉湯,老爸舀了碗牛肉湯,給了1個火燒,我坐在電視機前用力氣掰著一小塊一小塊的火燒,沾著那碗牛肉湯吃喝。吃到這泡饃,眼淚都要掉出來了(一方面也是因為麻辣XD)

給這烤饃餅來個特寫,單吃就魅力無窮,留了2小口收進背包,在回台北的高鐵上細細回味著,後悔應該要多買幾塊的。

Date:2020/06/27(六)



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。