凱棠。Kate的FACEBOOK粉絲團,歡迎來打賞個讚.。.(。´・ω・。)ノ゛ .♡。

肥前屋
營業時間:1130-1430 /1730-2100 (週一公休)
營業電話:02-2561-7859
營業地址:台北市中山北路一段121巷13號之2
捷能減碳:中山站2號出口步行約7分鐘


 

2012.02.15 with Arcs(首圖是借胖虎的4s)
真的是風水輪流轉,現在換成胖虎等我下班了!
晚下班就只好公司附近覓食,今天胖虎說要吃肥前屋鰻魚飯。

位於七條通的肥前屋鰻魚飯,學生棠的時候就很紅,大概紅了幾十年有。

數十年如一日,來到肥前屋就是要排隊。
因為饕客們來匆匆去匆匆,排隊並沒有花費我們太多時間,大概6分鐘。

排隊中,服務人員就已經沿著排隊隊伍發起菜單來了,發完一輪菜單後,繼續走一輪請我們點餐先。
排隊的時候,服務人員一直大聲疾呼鰻魚飯漲價了,感覺想要讓客人知難而退一樣,當然無效呀XD。 

也難怪服務人員要這麼積極的縮短每位饕客的用餐時間,真的是人山人海人滿為患呀;
一桌客人離開,馬上又有客人補上來,翻桌率之高令人讚嘆,生意真的好到誇張。 

 

看看廚房裡有多少人在忙活著。

 

桌上的調味料,那個日本品牌的黑醋被胖虎直接淋在炸天婦羅上,還好味道不錯。

熱呼呼的味增湯快、狠、準的上桌了,
味道很像白味增,早餓翻的凱棠呼嚕呼嚕喝個精光沒有仔細品味。

明明是共用的天婦羅沾汁&開胃小菜,
服務人員居然把它們「分別」放在凱棠跟胖虎的面前,一整個令人很不解;
那個白蘿蔔泡菜沒什麼味道,天婦羅沾汁味道就很不錯。 

肥前屋的服務人員真的很忙,忙到就這樣丟下兩碗鰻魚飯立刻閃人。

鰻魚飯(小,$250)標準的鰻魚飯風格,只有白飯與烤鰻魚。

烤鰻魚鮮嫩不會太容易散,師傅的火候掌握得不錯;
白飯粒粒飽滿且軟硬適中,是好吃的白米飯,
即使凱棠對這碗飯沒有鰻魚覆蓋的部份已經被醬汁染指頗有微詞,也算滿意啦。

綜合炸蝦天婦羅($200)
炸蝦有2大尾,蔬菜有茄子、地瓜、四季豆,炸衣酥脆不冒油,趁熱吃相當美味。 

鹽烤透抽($90)可以選鹽+檸檬或者是薑+醬油口味,凱棠選了前者,
從價格來看,烤透抽的CP值比炸蝦天婦羅高很多喔。

看起來很讚的透抽反而表現比較平庸,烤鹽沒有味道,滴上檸檬汁就只剩下酸味了><

吃飽了才注意到角落有台幾乎是工業用的開飲機,熱茶自己動手!

這個有趣!需要其他飲料的請自行到販賣機購買,服務人員很忙的XD。

離開的時候,門口還是長長的人龍在等待著鰻魚飯,
服務人員一喊空桌的人數,大家爭相舉手,凱棠覺得是挺有趣的畫面。

凱棠對肥前屋的印象就是鰻魚飯的小吃店,一切走迅速確實速戰速決路線無誤,
服務人員不會也沒有空用親切的態度應對你,公式化的排隊點餐,一就座就上餐,
桌上一有空餐具,後面就有個好像已經等很久了的服務人員跑來收走(連是男是女都看不見)

寫文的時候看了拍照時間,嚇死人了~
7點01分進餐廳,7點23分就完食結帳走人,這不是小吃店是什麼XD。



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。