哪些食物經過有機發芽培養後其營養翻呢倍? (有機花生芽菜苗 篇)

圖/有機培育的花生芽菜苗 有機花生芽菜苗

圖/有機花生芽菜苗 & 有加花生苗食譜

圖/辣味冰糖花生芽泡菜

 


 

食用蔬果應講究當季,但有一類蔬菜永遠應季,那就是芽菜。芽菜最常見的有發芽黃豆、綠豆芽、豌豆苗、綠花椰苗、苜蓿芽...等。現今美國、日本等國家均掀起食用芽菜的風潮,一些新式的芽菜也熱門了起來,比如芝麻芽、小麥芽(草)、花生芽...等。

芽菜究竟好在哪?
芽菜生長週期較短,基本上都是屬於無汙染蔬菜,安全性相對高。且植物種子往往儲藏較多蛋白質、碳水化合物與人體必需的微量元素...等營養物質,芽菜是正處於植物生命力旺盛的萌芽階段,營養價值也相對較高,特別是在維生素、礦物質、保健成分等方面。不同芽菜在營養上具有不同特點。

花生芽是一種食療兼備的食品,它不但能夠生吃,而且營養還特別豐富。花生芽的能量,蛋白質和粗脂肪含量居各種蔬菜之首,並富含維生素鉀、鈣、鐵、鋅...等礦物質及人體所需的各種氨基酸和微量元素。

研究發現,花生芽的白藜蘆醇含量比花生種仁要高出5倍以上,堪比葡萄酒中的白藜蘆醇含量。白藜蘆醇具有抑制癌細胞、降血脂、防治心血管疾病、延緩衰老等作用,保健價值極高。

花生芽還可以使花生中的蛋白質水解為氨基酸,易於人體吸收,其油脂可被轉化為熱量,使其脂肪含量大大降低,與此同時,提高了各種人體必需的微量元素得吸收率。花生芽吃法多樣,熱炒、涼拌、泡菜、涮火鍋、都很美味,也可根據各人的喜好搭配食用。

嘉義大學最新研究發現,發現花生芽富含一種叫白藜蘆醇的抗黴化合物,和葡萄紅酒內含的白藜蘆醇一樣,可以抗氧化、抗老化、降低心血管疾病,甚至還可以抑制癌腫瘤的形成,而且發芽後的花生的白藜蘆醇含量,竟然比紅酒高出好幾十倍。嘉義大學生命科學院邱院長說:「紅酒因為用不同品種的葡萄而有差異,平均來說白藜蘆醇含量是1到2個ppm,而花生發芽前,就有這個成分,但是含量很低,經有機發芽的過程後,它的含量就高很多,可以產生到幾十倍,實驗室裡可以做到30幾倍的增加量。」

白藜蘆醇是一種多酚類,在葡萄、花生...等堅果中都有豐富的含量,具有保護心血管、預防心臟疾病及抗衰老的功效。邱院長說:「白藜蘆醇就是過去在葡萄酒裡被認為對防止心血管疾病很有幫助的。目前全世界針對白藜蘆醇所做的研究相當多,將純化出來的白藜蘆醇用化學實驗、細胞培養、還有一些動物實驗甚至是臨床實驗,都證明的確有保健的功效。」

嘉義大學投註在花生的研究長達20年,目前團隊還在深入研究花生芽為什麼會產生白藜蘆醇?如何提高白藜蘆醇的含量?不過,光是發現白藜蘆醇就讓花生這個原本不起眼的作物多了一份新養生價值,也讓花生農倍感興奮。


★自己有機培育出黃豆芽菜,安全衛生有機看得見。 
★芽菜自己在家簡單種.有機無毒自己來把關。
★健康是每天一點一滴做起 ,如同幼苗一樣需要不斷灌溉 ,才能漸漸成長茁壯。

原圖文出處:http://www.kainet.twmail.net/0986899430/982.htm 
營養學國際權 [威德國道爾孟大學-麥克布朗] 的營養生理研究指出:人類每日所需蛋白質,如果是動物蛋白質一般需要60公克,植物蛋白則需要30公克,而取自發芽過程中之活性植物蛋白只需要15公克就足夠了。

 


 

感恩您的『讚』歡迎『分享』健康、樂活、養生、環保、節約。
市售的芽菜可能會在培育過程添加生長激素、增白劑、增粗劑與除根劑等致癌物質,您吃得安心嗎?
★各種芽菜苗居家DIY有機培育記錄: http://www.kainet.twmail.net/0986899430/pic.htm
芽菜自己在家簡單種‧有機無毒自己來把關。
免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染。
★有機芽菜相關知識FB專頁:https://www.facebook.com/tpyoa
★太平洋有機芽菜官網:http://www.kainet.twmail.net

免電力全自動芽菜機 & 無限疊層芽菜箱 & 有機水耕盤

 — 在太平洋有機農藝


 

....關於太平洋花生:嚴選北港9號活鮮花生種仁、天然日曬、人工剝殼精選 。600g/$150 線上採購

............................花生芽內含豐富的「白藜蘆醇」。說到花生芽,一般人都會立刻聯想到黃麴毒素,總認為花生發了芽就是受到黃麴毒素污染不能吃了。其實這是錯誤的 ,「發芽跟發霉是兩回事,如果一個花生被黴菌污染然後發霉了,這個花生是不會發芽,也會失去發芽能力,因此,一個花生仁利用像孵豆芽的方式孵出健康的花生芽,我們倒是可以放心它並沒有被黃麴毒素菌或是黴菌污染過,反而不必擔心它有黃麴毒素。」
....關於居家DIY有機培育花生芽:是一種完全零污染可居家DIY生產,且不占空間的耕作方式,而市售的 花生芽因品質與外觀要求,會加入林林總總可能致癌的添加劑(如: 漂白劑等),也會因包裝運輸與儲存的不慎而感染食材,吃多了致癌物與受感染的食材會累積進而傷害人體。

菜籃省錢大作戰花生芽市價100g/$65(是否真有機無毒,只有供應商知道),自己有機培育的 花生芽成本$8/100g(有機看得見)

 


 

    自己居家DIY培育有機芽菜苗其實很簡單,若家中無合適器材來培育有機芽苗菜,建議您,選購"太平洋有機農藝"的有機芽菜培育箱或有機芽菜水耕盤準沒錯,更有提供上班族們,無暇定時澆水的OP-5N 免電力自動澆水發芽機(台灣精品),居家有機自耕,自給自足,不需祖傳的一畝田,一個小小角落,實現大大心願,太平洋有機農藝 實現您有機生活的好朋友 


 

(WTO國際專利/台灣精品) 免電力定時澆水~有機芽菜培育機/培育箱/水耕盤/頂級芽菜種子 熱賣中~

實現小家庭居家環保居家自耕有機芽苗菜的夢想Yes!  太平洋有機農藝 做到了!!

 芽菜自己在家簡單種, 有機無毒自己來把關

全館消費滿NT$1000宅配到府免運費(限台、澎、金、馬)

 市售的芽菜常在培育過程添加生長激素 、增白劑、增粗劑與24-D除根劑等, 您吃得安心嗎

免電、免土、免紙、免布、免海綿、免農藥、免施肥、免殺蟲劑、免培養液、完全零污染

   

 自己培育出的無毒有機豆芽菜苗, 清潔、衛生、安全最可靠, 可以放心生吃, 吃得自然更吃出健康


台灣第一品牌~免電力自動芽菜機/芽菜培育箱/自然水耕盤~國際新型專利

 

只有太平洋有機農藝推出的免電力自動澆水芽菜機, 才能真正符合您自耕生機飲食的真正健康的安心食材, 因為定時自動澆水不需用到電, 節能又減碳, 培育過程不用怕漏電才安全, 有機培育中不用怕停電, 用水不循環, 一直給予芽苗最新鮮乾淨的灌溉水, 細菌不孳生, 培育箱體容積大採循環透氣設計, 單箱可培育4斤的有機綠豆芽菜, 可以無限疊層加大培育量不佔空間, 清洗容易不用拆解, 可直接日曬殺菌消毒, 不需用消毒水才有機。

         

台灣以外地區購買可用  Paypal  付款!!


嚴選當季活鮮頂級生機芽菜種子 (90%以上高發芽率保證)

     

綠花椰/紫高麗/苜蓿/葫蘆巴/葵花/紅豆/綠豆/黑豆/黃豆/米豆/小麥/豌豆/蕎麥/葉用蘿蔔/紫莖蘿蔔/空心菜/扁豆/亞麻/芝麻 

每批種子均經進口化驗無農藥殘留 ,嚴選原生種非人工基因改造種子,搶鮮上市

 水氣耕、水耕、土耕、煮食均可


 播種的期待, 收割的喜悅, 分享的感動, 品嚐自己親手栽種的美味有機豆芽菜與蔬菜苗
台北國際發明展銅牌獎 中華民國消費金商獎 日內瓦國際發明展創新獎 獲選MIT台灣精品
http://www.kainet.twmail.net/  (太平洋有機農藝)

 

 


 

   

 

 

 

 

花生,花生熱量,花生發芽,花生芽,花生芽diy,長生果,落花生,落花生栽培,落花生種植,土豆,北港花生,花生仁,花生種仁,花生種子,北港9號花生,花生發芽可以吃嗎,花生芽的做法,花生芽菜



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。