樂觀豁達 笑對人生
 
笑是一種積極的情緒反應。燦爛的笑容,就像花兒般,使人生絢麗多彩,對人體的生命活動起良好的作用。

笑可以給自己,也能給他人帶來歡樂;

笑對別人,別人會認為你尊重他,因此贏得良好的人際關系。

生命的進程中常會遇到許多問題,凡屬問題,多少都會影響自己的心境。

笑對人生,是處世的最好方法,所以我們要學會幽默。

幽默是能在生活中發現快樂特殊的表現。

具有幽默感的人可以從容應付許多令人不快、煩惱,甚至痛苦悲哀的事情。

人,必須豁達大度,才不至於鉆入胡同或牛角尖,因而才能樂觀進取;

豁達才有大度,也能嚴於律己,寬於待人,從而自己開朗,也帶給別人快樂,生活的氛圍洋溢著愉悅的溫情。

郁悶是因為想不開,拿不起,放不下,心有千千結,無心之事,有意接受並堆積於心,一生中心情灰暗,天地失色也就在所難免。這種活法又怎麽會幸福呢?

其實,人生重要的是活出生命的精彩,把生命的意義發揮的淋漓盡致,不管是發生了什麽事,處理問題的方式、方法和態度,絕不是如遭滅頂之災或無病呻吟

生命中不管面對任何困難和挫折,遇到打擊和傷痛,只要面向陽光,就不會陷於陰影。

笑對人生,要有一份超然。當好心不得好報時,要豁達。

當有人顛倒黑白時,也無須在意。

對待命運也一樣,人活世間,機遇不盡相同,人生有如一樹花開,同發一枝,隨風而逝的景況不一,有墜於綠茵,或掉入汙泥,貴賤殊途。

存在就是合理,合理就是美麗,這是自然法則,也是生命的定律。
 


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。