(以下三張攝於20107月)

 

我們又來了  北勢溪,二姐絕美的笑容,多幸福啊....


 

大姊也如魚得水


 

小弟水性頗佳

 

(這次去,小徑草長長多了,較不容易下到溪邊)

x                           x                           x                         x

 



好清涼啊....把拔...趕外來.....



小徑,有時需要砍樹枝,有瑞士刀挺好用....

 

駕著「全球最佳平價休旅車」,「看似經濟不寬裕、旅遊生活卻很豐富」的我們這一家,衝上新店交流道,接62號快速道路,半小時後進入台二線時,一片湛藍的海域進入眼簾。展開我最愛的山海之旅,帶著三個小寶貝。駕車極為享受,沿途可見漁船靠港、準備潛水的男女、當然還有享受海天一線的遊客。


 

總是有許多朋友鍾愛台二線與台九線,一邊是聳立的青山、一旁是無垠的太平洋,好是壯闊、不宜疾駛!

 

多停車、是享受旅途與人生的必要條件-即便是你只到便利商店購買思樂冰,你都會發覺:「離開大台北地區的便利商店,總是有寬闊的停車空間,真有便利/生活/休閒」之感。



 

 

這個北勢溪的點,約末在過了三貂角的位置,剛跨國台北縣瑞芳鎮界,進入宜蘭縣。

 

小溪流水清澈、有樹蔭、有襲襲涼風,選擇水不深的地點及平坦的石頭河床,讓三個娃兒玩水槍、練習親水,我和太座大人則做日光浴、享受天然的「SPA」!

 

各種蜻蜓.小蟲.植物,成了最佳自然教室.

 

夏日的海岸太曬了,我們選擇清涼的小溪邊,無人打擾、不與人擠,樂天、別有洞天!

 

(後記)

出門在外,裝備不可缺.除了簡易的急救藥品,我也帶著萬用瑞士刀,可鋸樹枝,尖刀也可防身.

雖然天熱難奈,家庭的主人宜先自我保護(如穿保護小腿與足部的登山鞋),才能完善保衛心愛的家人--如同搭機時,氧氣罩落下,先自己戴. 自己未昏迷才能妥善照應身邊的兒童.



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。