↑把拔!開後車窗透透氣,愛地球,不要一直吹冷氣!


 

 

↑嘿嘿,我們都是「玩車」一族!

 

 

Tucson是我們在台灣高效移動的好幫手,上山下海、五星級飯店/民宿/露營無所不到。

有著柴油Turbo超省的效能(一公升跑十二公里),燃料稅比汽油省近一半,每一萬公里才保養一次,節省大量交通費。加滿油可跑560公里,從基隆跑到鵝鑾鼻不成問題。

在空間利用方面,雖是兩排座椅,長途車我會將行李廂部份墊上旅行用的服裝,搭配個睡枕,小朋友隨時可安穩地入睡.當作三排座椅車來用。(當然他們在休息時,我一定放慢駕駛速度,以免臨時的煞車、坑洞驚醒他們)。


 

↑我長大也要開休旅車,載把拔馬麻去玩!

行李箱要放入三個小朋友的小腳踏車也很方便—當小腳踏車還是2+2輪時,僅能放兩台於行李箱;三個都很爭氣,中班已經會騎兩輪(幾乎沒有人扶他們即自然地學成),有時出門就帶著三台小腳踏車,「車中有車車車」。

車上沒電視,原本就不希望他們成為電視兒童.在搖晃的車體中還要異常傷眼
地看節目.

休旅車的高車身,帶來更立體的視界與視野,帶領他們看窗外的世界:一次車行經花蓮機場,恰逢四架F-16雙座教練機降落,停在紅綠燈前,只見F-16就在我們頭上約十公尺,全家人都興奮異常,交錯其引擎的巨響.是我們的歡呼!!

在二高龍潭附近行駛,則多次見到軍用直昇機隊.


 

↑把拔!我在行李箱睡覺都不會哭歐!

 

 

小朋友是父母最好的「學習督促者」,因為我們差強人意想扮演「全知角色」,需不斷地學習,了解生活的周遭.像我對植物認知太少,在戶外接觸野生植物,能帶給孩子們的相關知識便受到制約.

比較讓他們能不吵鬧的方式為放他們喜愛的CD,多半都會三個娃一起唱.另外就是在車上吃喝,總是產生一堆垃圾.我就是最好的「垃圾終結者」!孩子日益成長,多少也會聽勸,下車時順手把垃圾帶下車.

孩子畢竟不耐煩長途車,如果中途沒景點,總要每個小時停車休習一下,或至便利商店吃吃喝喝,或上廁所,「中斷」其不耐煩。

Tuscon就像一隻活潑可愛的小龍,承載著我們對三個寶貝的愛,台灣無處不趴趴走......

 


 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。