「想游泳」這個念頭已經在我心中盤旋好多天了,尤其是在我順利買到華江高中的游泳券後,這想法每天逐漸增強。最近,我發覺我好像是輕微的偏執狂患者,想做一件事情就會每天一直想,如果沒有去作就會覺得全身,包括心靈,都被某種無形的力量箝制,到處都覺得不舒服、不開心。今天終於去游泳了……

下班之後就跟嫂子還有老哥一起去游泳。附帶一提,老哥會心甘情願一起去游泳的最大原因,就是他要看緊嫂子!最近他們很恩愛,好像眨眼的一瞬間,人就會不見還是怎樣的?嫂子不會游泳,也被各方人馬管得很嚴,即便努力爭取,最終還是只能坐在池畔泡泡小腿(唉)!老哥多年沒有「涉足」這種健康正當的場所,一時之間好像不太能適應。印象中,哥哥是個游泳高手,起碼蛙式游的不錯,只是多年的荒廢、歲月的不饒人、以前的舊疾等,讓哥哥除了在體能方面不堪負荷外,泳姿變得很不協調。我想,他需要再多練練,畢竟身體有其記憶的機制,在好的基礎上,之後的彌補應該不會太困難。

至於已經沒有兩年沒有游泳的我,看到游泳池真的很開心,暖身運動做的不是很齊全就立刻跳下水。(哈,這是不良示範。)冷啊!花了約莫兩秒鐘就習慣了水溫,開始游了起來。當然,幾年的間斷還是讓我在游前幾趟的時候覺得吃力,連換氣都不太順。說到底都是曾經接受過「嚴格」(?在學分的壓力下成長,應該稱得上嚴格二字吧)訓練得孩子,沒多久後,我就找回在水裡的「節奏」,雖然我不是水中動物,但我還是想說,這是一種「本能」適應力。(笑)慢慢的,我開始享受水流滑過皮膚表面的舒適感!

我覺得華江高中的游泳池撇開置物櫃損壞的比例偏高這個缺點外,其他設備真的都挺讚的。還有附設烤箱跟蒸氣室耶!因為開放時間的關係,我沒有使用到烤箱;但瀰漫著艾草香味的蒸氣室真的很棒,一邊流著汗,一邊呼著一口又一口的水煙(?),一瞬間,感覺身體、心靈上的雜質消失殆盡!蒸完烤箱,熱呼呼的跳進游泳池裡,又是一陣冷啊!奇妙的是,在一冷一熱之間似乎存在一種微妙的平衡關係,是另一種身心的亢奮,好像有上癮的感覺(?)

比照之前「想要吃肉的慾望」維持的時間,我想這次我想要游泳的慾望應該也可以持續一段時間(?)明天繼續,希望可以玩到烤箱!



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。