墾丁後壁湖碼頭,是當地搭遊艇出海、搭半潛艇觀看海底世界的地方,來這裡肯定要到後壁湖漁會大樓裡品嘗出名的生魚片。上圖,就是一盤百元的生魚片,拍攝的店家是2F亞發師海產餐廳,油花比起一樓的兩間有名的生魚片攤,都來得漂亮多了。

下圖是亞發師的蝦鬆,也是招牌菜,生魚片是亞發師自己操刀切的,手路好,口感不一樣。

1F有兩間有名的生魚片店,一間是輝哥,一間是阿興,阿興有自己的漁船,在這裡買鮮魚回家,價格肯定比市場賣得便宜。

下圖是阿興的龍膽大石斑,三杯作法,小份的300元,真是讓台北人看得流口水,這在台北,哪可能這種價錢?

以魚的造型建造的漁會大樓,右側是美食區,左側一樓是伴手禮區,美食區假日是人滿為患。

我喜歡墾丁的一點,就是天氣真是好到爆~~~藍天白雲,幾乎天天都是好天氣,壞天氣是偶爾,跟台北剛好相反,所以,退休,就是要往這種地方去阿~~,

下圖是在星沙灣拍的,星沙灣已經沒有星沙,就算有,量也少得太可憐,且這裡是保護區,照理說是不可以帶回去...建議用買的就好,

下圖就是星沙灣,從漁會大樓走路可以到,開車的話,這裡沒有導航可以導位,只要順著中油的方向走,一邊是海邊,那片沙灘就是星沙灣,是很多婚紗都來拍照的地點。

去年夏天,天氣熱到爆,但,我永遠忘不了,那片藍天白雲,是多麼的美麗!

 

☆支持部落格寫作☆歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

 延伸閱讀

屏東墾丁●萬里桐●浮潛聖地/海底生物豐富
屏東墾丁●阿嬤麵店●恆春獨門手工麵飄的肉燥香
屏東三地門●青葉部落●台灣最美原民石板彩繪/房子的身分證/魯凱族神話藝術村/部落拳擊站
屏東三地門●安坡部落Djineljepan●排灣族聚落/童玩王國/裴勇俊部落教室
屏東●馬兒部落(瓦酪露Valjulu)●排灣族部落/瓦酪露溪/紫斑蝶/趕鳥亭
屏東●鱻來厚道●宅配/海水養殖/台灣鱸鰻/海紅鯛/友善養殖/逐批檢驗/褐藻醣膠/Hi-Q 中華海洋生技/FucoBeauty藻復元小分子褐藻醣膠凝膠




  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。