號稱是牛奶蜜汁水源的關西瀑布,是龍坡邦必遊的景點之一,距離市區也不算遠,騎摩托車來也方便,道路算很好騎,

也可以參加一日遊來,至於哪裡參加?到處都可以報名,我搭miniven售價只要35,000kip(也不過台幣110元),(都不含門票!!!)這要看清楚,我看網路旅遊平台這行程要賣到50,000多kip,同樣也沒有含門票(門票20,000kip),好在,還是跟當地旅館訂比較便宜。

一天有兩時段,早上09:30跟下午13:30兩車班,從龍坡邦市區到瀑布車程只要半小時,反正也是湊一車,可以要求車子到你的旅館來接人,這是權益,不要浪費了。

懶懶睡到十點,中午出去吃個飯,剛好下午13:30出發,約16:30從瀑布發車回來,放大家在現場自己玩三小時,想要游泳的,記得要帶泳衣,可以自由下水,也有換衣服的地方。

不過如果要玩水,建議大家自己來會比較好,從市區包車過來也沒多少錢,畢竟這瀑布有三層,全部走完+拍照,剩下玩水時間也不太夠。

在車上碰到一個廣東來的女生,曬得很健康,她已經從泰北清邁、寮國玩了兩個月了.....XDD

其實現在這類在東南亞住上兩三個月的人很多,我一路玩,光是我住的青旅,就碰到出來玩了幾個月的人,在永珍也碰到馬來西亞的人,已經待在寮國三個月了....都是純粹度假、或其他各種私人理由,並非是為了工作。

台灣父母輩的,聽到小孩要出國長時間,都已經無法置信,其實,放眼看看外面的世界,何其大,每個人都在用自己的方式生活,並非一定要在框架內、接受同一種教條生活才是對的。

正確與否,沒有人能主宰這個話語權,只有自己!

瀑布前還有一個黑熊保育區,一兩隻黑熊在現場打盹,沒什麼人駐留在這區,全一心奔向蜂蜜牛奶源地。

瀑布群約有三個,下圖是第一個可以游泳的地方,其實這裡的水池都有人下水,

幾乎都是歐美觀光客居多,我之前就說過,寮國是法國人的避暑勝地,其他歐美人也非常多,反而東方面孔較少。

水很冷,要有心理準備。

 

我看上面有禁止跳水的標示,不懂為啥還是有人在跳水?



要拍水瀑的人,記得帶腳架,這裡完全沒有地方可以擺相機。


這如梯田式的水源,是不是頗有溫泉池的模樣?但這可不是溫泉阿。

 

 

如絲綢般奔流的蜂蜜牛奶水。


這是第三層的瀑布,50m梯度的主瀑布。


這裡觀光客更多,大部分團客會在這區停留拍照,木橋上只要有人走動,地板整個晃動,更不用說這裡川流不息的團體觀光客....不斷上上下下,帶腳架也沒用.....。

還可以往更深處走,但體力得要很好。

在龍坡邦,我沒有租摩托車,就是在市區內徒步閒逛走到腿斷,也很有樂趣,

本來周邊有滿多這類瀑布區,還有更刺激的滑水之類的活動,本想租摩托車來個一日遊,後來想想這樣趕行程也太累了,一點都沒有放假休閒的fu,我也不愛玩水,連泳衣都沒帶,所以就幾乎在市區裡耍廢^^,

每天出門後,都會經過夜市(皇宮前面晚上就是夜市區),因為那裡幾乎是龍坡邦最重要的一條路,這次關西瀑布行程,後來也是放大家在夜市下車,可以順路去吃美食。

谷歌點位:https://goo.gl/maps/GLyLFidXy7A5iXpDA

龍坡邦其它行程:

寮國龍坡邦●普西山●村上春樹推薦最美夕陽/入口+最佳拍攝點報你知
寮國龍坡邦●托缽布施Luang Prabang●東南亞僅存千年佛教文化/來龍坡邦必觀看儀式
寮國龍坡邦●早市Morning market●來碗寮國豬雜粥,晨啟滿滿活力/寮國市場稀奇古怪食材太好玩

 

☆用文字,帶你妳翱翔世界☆歡迎按讚+分享!

【旅遊‧上癮‧鴉片館】 切換『搶先看』,才不會錯過最新的資訊歐~  

延伸閱讀

寮國永珍●Sailomyen Cafe and Hostel 薩龍顏青旅●文青風咖啡廳+青旅複合式經營/光來喝咖啡吃沙拉也值得
寮國龍坡邦●普西山●村上春樹推薦最美夕陽/入口+最佳拍攝點報你知
寮國龍坡邦●托缽布施Luang Prabang●東南亞僅存千年佛教文化/來龍坡邦必觀看儀式
寮國龍坡邦●早市Morning market●來碗寮國豬雜粥,晨啟滿滿活力/寮國市場稀奇古怪食材太好玩



×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。