比起北部人早餐習慣光顧美x美之類的早餐店,台南人的早餐吃的跟中餐、晚餐沒兩樣,更不來稀飯那一套~阿就是這樣的有個性啦!!XDDD我家小時候早上也吃飯配菜。

這間位於東門圓環附近的阿和肉燥飯,30年老店,一天只賣早餐、中餐,清晨六點半開始賣起,到八、九點生意還是很好,

外出旅遊時,我總是一改晚睡晚起的壞習慣,突然就洗心革面,早起早睡,每天晚上九點十點就昏昏欲睡,頭髮洗完還沒乾就睡著了,第二天頂著亂翹的頭髮發誓,但到了晚上照樣又撐不住的睡著,實在整天在外徒步拍老屋,太累了。

早上,當然得來吃吃我們台南人的早餐啦~


魚皮湯、魚肚湯是台南人的最愛,我則點了魚丸湯,這肉燥飯上的肉燥,可是手工切的,一塊塊的三層肉,讚啦!!!!

小菜有幾種選擇,都在攤頭,有青菜、筍絲、滷蛋等等,自己點,點後去找座位,老闆娘把東西端上桌後,當場付費。

這魚丸好新鮮,看來也是店家自己做的。


我連吃了兩天,台南的肉燥飯,除了是切成塊狀之外,還要撒香菜啦!!!這味道才對啊!!!


台南老店特色就是這樣,招牌上的品項都不多,但品質顧好很重要,品質顧好,老顧客才會天天來啊!!

這顧客幾乎都是上年紀的,也是老店特色之一,很多人到外地後,心心念念的還是這一味啊。

老店對面就是復興市場,位於市場旁的小吃店,還有一大特色,就是食材來源新鮮,阿就市場直接過街就是,當然新鮮阿!!!!

地址:台南市中西區府前路一段12號

電話:06-6220-2619

營時:06:30~15:30(不定時休) 

☆用文字,帶你妳翱翔世界☆歡迎按讚+分享!

【旅遊‧上癮‧鴉片館】 切換『搶先看』,才不會錯過最新的資訊歐~  

延伸閱讀

台南中西區●穎川水餃店●台南最便宜、像餛飩薄皮的水餃/在地人口袋美食
台南中西區●台南公會堂/吳園/奉茶十八卯●帶外國朋友來會很有面子的地點/古典園林縮小版
台南中西區●新美街+武廟前小吃●駐足百年老米街,品啜一杯叫作懷舊的咖啡
台南中西區●河樂廣場●舊中國城拆除後的新地標/夜景美得不要不要的/台南中西區親子景點推薦
台南中西區●佳佳小吃店●推薦便宜美味的炒菜/意外發現小店/河樂廣場小吃
台南中西區●八寶彬圓仔惠●50年古早味剉冰/國華街知名老店
台南中西區●黃火木舊台味冰店●百年老店江水號兄弟分家另起爐灶/充滿懷舊風情
台南中西區●一品沅商旅+豆奶宗+傳香飯糰●超平價商務飯店+周邊必吃早餐店介紹
台南中西區●陳德聚堂●全台陳氏宗祠距今350年歷史/府城名繪師陳玉峰晚年畫作必看/麗水司之子潘岳雄彩繪門神
台南中西區●木子家八寶冰●法華街剉冰美食/傳統手工湯圓、烤地瓜、芋頭推薦必吃
 



×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。