這間朱記開很多分店了,我也不多介紹,開到松山車站來了~~我就成了常上門的座上客。

他家小菜我超愛,幾乎招牌我都吃過啦~~

下圖組是酸辣麵,我覺得有飽足感,適合重口味者,右邊是榨醬麵,口味還可以,比較清淡。

 

左下圖是排骨麵,很推薦,右下圖是木須拌麵,當初還以為是類似榨醬麵類,沒想到是炒麵,但個人認為不好吃。

 

下圖是我平常吃的模樣,但如果吃排骨麵,小菜我會只點一樣,點兩樣真是吃不完。

有時肚子不太餓,我就吃左邊的榨菜肉絲麵,這清淡且量少,

右下方的餛飩麵分量還多點,但也屬於清淡口味,

這些麵類,感覺一整碗最沒有飽足感的就是--榨菜肉絲麵。

 

至於炒飯類,右下圖是松子炒飯,也滿好吃的,

左下圖是我常吃的櫻花蝦炒飯,朱記剛到松山車站開店時就用這道特價,

特別拍櫻花蝦身,顯示真是有蝦子的,因為這樣我也去超市買了一包櫻花蝦回家,煮湯、炒飯都好用。

 

左下圖是煎餃,右下圖是蒸餃,這間的餃子跟餡餅都很好吃,餡的內容則差不多....

 

左下圖,餡餅很推薦~~外皮酥脆,內餡也夠多。

右下圖是牛肉捲餅~~也是招牌之一

 

朱記偶爾會推特價促銷套餐,下圖是榨菜肉絲湯~~料很多~~配肉絲炒飯,套餐好像才190元左右~~

真是超划算~~不過這有時間性就是。

因為我太愛吃它家小菜了,下面我開始單獨介紹小菜!

涼拌四季豆,好吃。 

江浙菜常見的上海烤麩,好吃。

下面兩道是店內小菜中唯二的甜食,左下是蜜地瓜,右下是蜜芋頭,兩者都超好吃,其中蜜地瓜更勝一籌。

 

下左圖是臭豆腐,這我常點,很入味,讚!

下右圖是黃金泡菜,我覺得還好。

 

這豬耳朵裡,參雜豬頭皮,也沒有染色的跡象,這我也常點,沒有太多筋。

下左圖是我常點來當湯喝的小米粥,搭餡餅很讚。

下右圖,龍鬚菜夠嫩,豆干就比較普通。

 

下右圖,醃黃瓜,還可以。

 

下圖是豆皮包豆芽,這也還不錯,這裡其實以圓盤跟方盤來訂價,小菜分40 跟60元兩種價格。

來拍幾張餐廳照片吧!這間大概是松山車站連平常日都滿多客人的唯一一間店了。

環境很乾淨,但算錢很慢,非常慢,假日常常算錢都得大排長龍......不知道是故意的還是新手??

尤其剛開幕時,我常常等到臭臉~~

地址:台北市信義區松山路11號(松山車站CityLink)

營時:11:00 ~21:00(店家基本上都到九點或九點半而已) 

☆支持部落格寫作☆歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

台北松山●饒河街夜市最新懶人包●在地人帶你吃跟觀光客不一樣的/陸續更新
台北松山●蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE松山站前店●全球最美書店落腳松山貳號店/華燈初上,帶著毛小孩一起來閱讀咖啡的滋味
台北松山●CITYLINK松山貳號店全攻略懶人包●包括1F+2F+3F全部餐廳咖啡館書店總介紹/開幕特價最新資訊

台北松山●竹村居酒屋(中坡店)●我可能不會愛你之但我愛美食/燒烤火侯得宜/氣泡水果酒推薦
台北松山●BBC烘焙坊●饒河夜市商圈最具殺傷力新開幕麵包店/台北華國大飯店同門/少量座位/有飲料(更新至0701)
台北松山●梁家苦茶●唐山老師傅26種秘方熬煮12小時/創立於民國60年/南松市場老店
台北松山●QB HOUSE(松山車站店)●日本專業連鎖只"剪髮"/每次300元
台北松山●畔の食堂●每日至漁港挑貨,新鮮可期/巷弄平價日式料理(有菜單)
台北松山●三加八冰果花園●純手工熬煮,精選新鮮食材,30種配料的古早味剉冰/五分埔美食(有影音)
台北松山●冶春茶社●淮揚手工名菜大匯集/中國師傅打造漆器大觀園
台北松山●三友拉麵●十六小時慢燉驚豔湯頭/獨家韭菜與日式泡菜赤丸創意口味推薦【邀約】




×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。