在這次台中市政府摘星計畫中,唯一在台中市區的文創聚落,就是這處"審計新村"。

座落在臺中市西區民生路與中興街交叉口上的審計新村,是臺中市第三批臺灣省政府宿舍群之一,於1969年及1972年分兩階段興建完成,原使用管理機關主要為臺灣省審計處,是當時的舊宿舍。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎加入(((( 旅遊上癮鴉片館 )))))<--請點進去  粉絲頁,支持部落格寫作,請幫忙按讚!感恩!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

目前改裝後有20多個單位進駐,到處都是文藝美少女在忙著自拍。

與光復新村不同之處,這裏綠樹不多,但很方便住在市區的人前來。認名"向上國小"就可以找到。

假日人潮也沒有光復新村多,但這裏另有一種悠閒的自在。

這次來到"Be Two手工皮件工作坊",由設計師黃郁如帶大家一起動手作名片夾與小零錢包。

乍看以為這難度很高,但其實皮革模型都已經處理好,大家只要按照既有的洞去穿針引線就好,出乎我意料的簡單。現場特色蠟線有20種選擇之多阿~~

用兩根針,穿過已經事先鑿好的洞,其實還是很費力的,整個縫合好後,還得用磨皮的膠把邊緣粗糙的部分給磨軟化,才不會扎手。

我其實已經很多年都不再手作,雖然早年念視傳科系,許多作業都要手工,現在似乎很難在靜下心來弄這些,這次體驗,卻意外的好玩。

請看看我的成品吧,我愛不釋手。我試驗過,這可以放捷運卡,感應沒問題。

名片夾跟零錢包一組DIY約四百多元,有興趣者請直接連繫官粉 https://www.facebook.com/betwo2015/

下圖這個手工包DIY價約一千多~~~皮質軟,好看。

位於皮件工作室旁的"抗議",創意來自於每次抗議事件丟雞蛋的念頭,設計師將畢業製作得獎主題發展成蛋型公仔。

官粉:https://www.facebook.com/protest.studio/

作完手作後,天色已晚。還有幾間手作工坊還亮著燈。照亮遲歸的人們。

現場創意家實在太多,時間有限只造訪了兩間,大家可以自行到現場去了解,來自台灣本土創意,亮點很多。

地址:臺中市西區民生路與中興街交叉口

延伸閱讀

【邀約】台中●台中圖書館●讓人羨慕的閱讀幸福
台中●月光兔天堂小店●披薩餃/經典瑪格莉特披薩/芝麻芥末子水果沙拉
臺中中區●金陵蛋糕●台中第一家鮮奶油蛋糕店/招牌芋頭布丁蛋糕/杏仁片/杏仁鳳梨酥/女兒餅
台中●台中火車站新站●10/16新舊交替/老車站退役/期待與失落
【邀約】台中霧峰●光復新村●文創聚落/老眷村/70個靈感大爆發/台灣花園城市/婚攝聖地/叢林找/寶島桌遊來襲




×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。