20170322 澎湖馬公 嘉賓海鮮川菜館 

憑藉著在小萍の店存有的好印象。我們在澎湖在地人的介紹下,也來到位在馬公的嘉賓海鮮川菜館大吃小島美食。 

陳設簡單的餐廳卻有著最熱情的人情味。

餐廳有為選擇困難症的客人搭配好最新鮮的在地特產合菜,如果真的不知道要吃什麼,不妨考慮這實惠又划算的套餐吧。

雖然我們兩個人沿路吃了不少澎湖小吃,所以無法享用澎湃豐盛的合菜套餐。但單點也是可以品嚐到在地食材,像這盤澎湖近年盡力推展的冰花,以最簡單地方式大蒜熱火快炒,直接體會脆口滑嫰又微酸香的冰花特色。

聽親切的老闆娘說這冰花剛開始時由於供不應求,一公斤可是要價上萬元耶;現在因為澎湖縣政府的大力推廣,才降到百元左右的親民價。所以來到澎湖這可是不可錯過的必吃青蔬喔。

必吃的還有這澎湖有名的小卷啦。

利用滾水燙熟,立馬放入冷水中脫熱;保留小卷的彈性、甜度和新鮮滋味。不用沾任何醬料直接入口就是最甜鮮的海味啦。

接下來是老闆娘親推的當季鮮美,可惜我忘了魚的名字。利用當地醃漬為鹹甘的瓜片一同清蒸,鹹中帶甘的瓜甜味隨著烹蒸過程中滲入魚肉中,讓細嫰的魚肉吃起來更加甜美。

老闆娘還要求我們連魚眼瞔都吃了,可見其對這道料理的信心與肯定。

這剛出爐的炸花枝丸雖然有點油,但仍然保有澎湖花枝丸的紮實口感和鮮甜美味。大塊大塊的花枝丁不斷出現在其中,配合鮮中帶Q的丸子一起吃實是飽嘴又可口,讓人一口一顆怎麼都吃不夠耶~

 

有機會來到馬公,想要試試當地人喜歡的口味,同時又可以品嚐澎湖當地鮮美的海產;那麼就可以考慮來到嘉賓海鮮川菜館,大吃平價又美味的海鮮料理吧!! 

  

參考相簿

20170322澎湖馬公嘉賓海鮮川菜館

延伸閱讀 

[澎湖]馬公小吃土產巡禮

[澎湖]馬公市區古蹟景點巡禮

[澎湖]馬公海岸觀光巡禮

[澎湖]馬公福朋喜來登酒店 

[澎湖]西嶼風光明媚景點遊

[澎湖]西嶼小萍の店

[澎湖]馬公嘉賓海鮮川菜館

[馬祖]北竿北海岸飯店一館

[馬祖]南竿麗堤飯店

[馬祖]離島卡蹓初體驗~北竿行

[馬祖]離島卡蹓初體驗~東莒島

[馬祖]離島卡蹓初體驗~南竿行

澎湖 馬公 嘉賓海鮮川菜館

TEL:(06)927-6593

ADD :澎湖縣西嶼光明路53號 



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。