(1)           紅鶴

(2)           紅鶴

(3)           紅鶴

(4)           大羚羊

(5)           鴕鳥

(6)           

(7)           

(8)           

(9)            西海岸國家公園的南邊入口

(10)           

(11)           

(12)           鴕鳥

(13)              大羚羊

(14)              大羚羊

(15)           

我們從Darling鎮順著R315公路一路向西開,直到遇到R27公路後才右轉往北開,在R27公路上就會看到前往西海岸國家公園West Coast National Park的路標。西海岸國家公園West Coast National Park周遭的這段R27公路的柏油路面平坦又寬敞,沿路所經之處地廣人稀,幾乎看不到建築物,大都保留著天然的荒野地貌。這一帶除了國立西海岸國家公園West Coast National Park外,有個以水牛為主角的自然保護區Buffelsfontein Game & Nature Reserve(https://buffelsfontein.co.za/),還有幾處私人的自然保護區。

(16)           

(17)            Geelbek Restaurant餐廳旁的停車場

(18)   -  (23)             Geelbek Restaurant餐廳       

(19)           

(20)           

(21)           

(22)           

(23)           

(24)            埃及聖䴉和紅鶴

(25)           紅鶴

(26)           

(27)           紅鶴

(28)           

(29)           賞鳥的木棧道,盡頭是賞鳥屋。

(30)           

我們依著西海岸國家公園West Coast National Park的路標左轉開進小路,沒多久就看到入口管制站,這一處是西海岸國家公園(https://www.sanparks.org/parks/west_coast/)南邊的入口,北邊還有一個入口,兩處入口車程大約半小時,公園門票每人R175。園區內的道路並不複雜,主要道路都鋪上了柏油,但小路則幾乎仍是泥土路面,從南邊入口開進園後,道路兩旁看到的都是矮灌木叢林坡地,這座國家公園野生動物的物種似乎沒那麼豐富,我們只看到了鴕鳥和羚羊兩種大型動物,鳥類雖不少,但都躲在樹叢間,一看到人就飛走。

(31)           白鷺鷥

(32)           海鷗

(33)           海鷗

(34)           紅鶴

(35)           這隻鳥叼了一隻小蛇,準備飽餐一頓。

(36)           

(37)           

(38)           紅鶴

(39)           

(40)           

西海岸國家公園裡有建築的區域並不多,園區有幾處住宿區,這些住宿區幾乎都須自行開伙,餐廳只有Geelbek Restaurant一個,而最遠處的住宿區離餐廳將近20公里,最好自行備足飲水和糧食再進園。公園占地約310平方公里,園區的腹地遼闊,我們的目的地鎖定了Geelbek Restaurant餐廳周遭,這個區域是個很好的賞鳥點。Geelbek Restaurant旁就有停車場,在這片荒野大地中,Geelbek Restaurant餐廳白色的建築顯得十分醒目,餐廳設有室內座位區和戶外座位區,都布置的十分舒適雅致,我們雖準備了乾糧當做午餐,但這個餐廳的氣氛讓人放鬆,決定坐下來點個簡餐吃,享受這美好的悠閒時光。

(41)           

(42)           

(43)           

(44)            埃及聖䴉

(45)           

(46)           

(47)           

(48)            紅鶴

(49)            紅鶴

(50)            紅鶴

西海岸國家公園West Coast National Park的地形頗特別,瘦長的園區中間坐落著清澈湛藍的Langebaan Lagoon潟湖,園區被潟湖分割成東西兩塊。潟湖裡棲息著各種鳥類,濕地提供了良好的水鳥生存環境,據說每到夏季就會有成千上萬的水鳥湧向這裡,我們來的季節並非夏季,水鳥數量沒那麼多,但仍看到了不少紅鶴。Geelbek Restaurant建在Langebaan Lagoon潟湖畔,附近也設有幾條賞鳥木棧步道和幾座完善的觀鳥平台,午餐過後我們就開始健行賞鳥。從Geelbek Restaurant餐廳的後庭園裡,遠遠就看到了一大群的紅鶴在潟湖上優雅地覓食,但這些紅鶴十分怕人,我們雖刻意的放慢腳步,即使離紅鶴群還很遠,牠們還是成群地跑往另一端,只能遠遠的觀賞拍攝了。除了紅鶴外,也有看到幾隻埃及聖䴉,埃及聖䴉來到台灣後大量繁殖,已經嚴重影響了台灣本土鳥種生態,而不得不被撲殺,但在牠們的原生地非洲大陸,看到的數量反而有限呢!

(51)           

(52)           

(53)           織布鳥

(54)            紅鶴

(55)           織布鳥

(56)           

(57)           鴕鳥

(58)           

(59)           

離開Geelbek Restaurant餐廳周遭後,我們繼續往西邊開,原本想開到潟湖西岸的Lookout Point–Postberg,這個瞭望點已經接近出海口了,但開了半小時後天氣突然轉變,天空烏雲密布,也開始飄下雨來,眼看著風勢逐漸強勁,只好放棄往前開,原路折返開回Darling鎮。

(60)           

延伸閱讀:南非、辛巴威、尚比亞自駕之旅37天



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。