每到一塊陌生的土地,除了吃當地有名的美食外,我更喜歡聽當地人推薦、到一些「當地限定、別無分店」的特色小店家嘗試一下道地的口味,在帶廣除了跟朋友一起去吃有名的六花亭下午茶外,也另外聽當地朋友推薦一間她很喜歡、在帶廣當地開超久的老牌甜點店「幻想」嚐鮮:

全名叫做「カフェ・レストラン 幻想」的這間甜點店,聽推薦我的當地日本朋友說這間店已經開了43年、是她從學生時代放學後就會跟同學去吃的小店,冬季時會有季節限定的草莓甜點、夏天則換成季節限定的哈密瓜甜點,是非常傳統和風洋式甜點的風味。

Klook.com

カフェ・レストラン 幻想的位置原本在離JR西帶廣站比較近、從帶廣站搭公車要26分鐘左右的地方,搬到目前「離帶廣站步行約20分鐘左右就到了」的位置、比起之前的店址方便很多。比起之前洋式小木屋風味滿滿的外觀:

昭和風味濃濃的內裝:

新的店外觀更加簡潔時尚:

內部也變得更加現代感:

當天造訪時、正值當地國高中生下課的時段,所以店內真的超多日本當地國中生、高中生來吃甜點及用餐,再次證明我那位日本朋友所言不假、這真的是間充滿當地學生的老店。

由於這裡的客人很多都是學生,因此店內的餐點價格也都不會太高,加上可能是已經開業了43年的緣故、店內的Menu超大一本的!我只拍我覺得比較有特色的部分、若是想看完整菜單的人可以點▶▶▶這裡,上他們官網查詢。

午餐套餐只要850円!而且菜單本裡所有價錢都是含稅價!一整個很佛心~點午餐套餐、附餐飲料還有「熱/冰咖啡、可樂、烏龍茶、薑汁汽水、山葡萄汁」這麼多種選項可以選,午餐套餐總共有:
咖哩或培根口味擇一的燉飯午餐(ドリアランチ)
燒肉午餐(焼肉ランチ)
綜合炸物午餐(ミックスフライランチ)
漢堡排午餐(ハンバーグランチ)
魚料理午餐(おさかなランチ)
北海道獨特的炸雞午餐(ザンギランチ)
這六種套餐可以選。

甜點部分普通的聖代(パフェ)價錢從650円起跳、口味有「巧克力聖代(チョコレートパフェ)、香蕉聖代(バナナパフェ)、蜜豆聖代(みつ豆パフェ)、奇異果聖代(キウイパフェ)、小倉紅豆聖代(小倉パフェ)、水果聖代(フルーツパフェ)」等,在聖代下方的則是可麗餅(クレープ)可選擇的口味:

除了洋派的聖代、可麗餅外,還有「咖啡凍(コーヒーゼリー)、冰淇淋(アイスクリーム)、蜜豆霜淇淋(クリームあんみつ)、蜜豆湯圓霜淇淋(白玉あずき)、熱鬆餅(ホットケーキ)、手作餅乾(手作りクッキー)」等等超平價和風甜點可以選。

甜點套餐部分則有「附昆布茶的紅豆年糕湯套餐(おしるこセット)、熱鬆餅套餐(ホットケーキセット)」都是650円,如果是餐後想吃點小甜點、也有「迷你巧克力聖代(ミニチョコパフェ)、迷你香蕉聖代(ミニバナナパフェ)、迷你奇異果聖代(ミニキウイパフェ)、迷你水果聖代(ミニフルーツパフェ)、迷你蜜豆聖代(ミニあんみつ)」等等口味的迷你甜點:

大概是營業時間很長的緣故,因此這裡不只甜點、也有賣很多鹹食餐點,根本是個可以從午餐吃到下午茶、再從晚餐吃到宵夜的節奏。

不想吃甜的、想吃鹹食麵包的話,這裡也有吐司套餐、總共有「吐司套餐(トーストセット)、附咖啡的健康淑女套餐(ヘルシーレディースセット)、三明治(サンドウィッチ)、可頌麵包(クロワッサンサンド)、披薩吐司(ピザトースト)、雞肉籃套餐(チキンバスケット)」等等選項:

燉飯(ドリア)奶油焗菜料理(グラタン)方面選項也是超級多!有「海鮮奶油燉飯(シーフードドリア)、漢堡排燉飯(ハンバーグドリア)、培根燉飯(ベーコンドリア)、鮮蝦燉飯(エビドリア)、咖哩燉飯(カレードリア)、滿滿水嫩玉米燉飯(たっぷりコーンのしずくちゃんドリア)」等等燉飯選項。

奶油焗菜方面的料理則有「焗海鮮(シーフードグラタン)、拿坡里口味與咖哩口味的義大利焗麵(スパゲティグラタン ナポリタン/カレー)、焗馬鈴薯(ジャガイモグラタン)、焗炸雞(ザンギグラタン)、焗鮮蝦通心粉(エビのマカロニグラタン)、焗南瓜(カボチャグラタン)、焗牡蠣通心粉(カキのマカロニグラタン)」等等,口味超多:

隨便拍幾頁菜單就發現「カフェ・レストラン 幻想」提供的菜色選項真的超級多!像是傳統日式洋食屋必備的歐姆蛋、漢堡排、薑汁豬肉等等,這裡都吃得到,每樣看起來都很划算又好吃,真的是會讓有選擇障礙的人很困擾的店啊XDDD:


不過也因為是傳統的日式咖啡廳,因此店內菜單都是日文的,如果看不懂日文的人、就發揮「懶人式點餐法」奧義!看圖點餐吧!!


其中有鮮草莓的這三樣甜點是季節限定!每年從一月開始、到六月為止才吃得到「草莓鬆餅(いちごパンケーキ)、草莓滿滿可麗餅(いちごたっぷりクレープ)、草莓聖代(いちごパフェ)」這三樣:

由於我下一個點想去「十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭」泡個日歸湯,怕吃太飽泡湯會出事、因此我就只點個季節限定的草莓聖代來吃!

上菜速度滿快的,而且這個草莓聖代有夠高!來張我的臉當比例尺、與草莓聖代一起拍的對比圖:

雖然看起來好像是很普通的草莓聖代,但是吃起來完全不普通!除了草莓很新鮮、香甜外,他們家用的鮮奶油也吃得出來是自己家自製的、不是外面現成發泡鮮奶油的味道,跟現成的發泡鮮奶油比起來、他們家的鮮奶油更奶,有種在吃常溫牛奶霜淇淋的感覺。

杯子裡的部分擠滿奶味很重的「真正牛奶霜淇淋」!因此吃到後來、跟上方的鮮奶油融成一體會感覺像在喝草莓奶昔~真的是從第一口到最後一口都很讓人驚艷!下次好想跟朋友一起來這邊吃他們家的鹹食餐點看看喔!一定也是傳承43年的傳統日本味啊!

カフェ・レストラン 幻想

地址:北海道帯広市西11条南11丁目4番地
電話:+81 0155-67-6094
營業時間:11:00~22:00,毎週三定休

【日本·奈良】在東京原宿撲空兩次Gram舒芙蕾鬆餅,到奈良輕鬆吃到不用排❤
【日本·北海道·富良野】到富田農場逛花田❤第一次發現原來天然薰衣草味道這麼香
【日本·大阪】賞櫻逛累到五感北浜本館喝下午茶❤季節限定草莓塔甜美迷人卻沒用鮮奶油
【日本·北海道·小樽】坐上運河遊覽船、吃七色霜淇淋、炸半雞,夏季小樽好玩好逛特色五景點
【日本·北海道·帶廣】到紅遍北海道的六花亭起源地朝聖,帶廣本店超多當店限定甜點不可錯過

整理好久的文章需要你的按讚支持!讓蛋蛋繼續帶你到處玩:



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。