身為一個在嘉義出生、但在台北長大的孩子,對南部的記憶就是.......「好熱」啊!但台南的美食一直在facebook的動態牆上、三不五時地冒出來衝擊我的吃貨魂~

所以馬上就跟超有行動力的朋友、一起規劃一次台南兩天一夜吃吃行!(握拳~)這才發現台南不只是文化古都,有創意的冰品、甜點店也好多!以下就跟大家分享幾間我覺得很不錯的冰品、甜點店:

1.花見宇治抹茶甘味処

位於中西區西門路二段花見宇治抹茶甘味處的位置離我們這次住的富驛不遠,整體店面走一個日式風,店內販賣的柴犬刨冰跟柴柴糰子是最受歡迎的招牌點心。

不過據老闆表示,因為近期店內人手不足、所以暫停販賣柴柴刨冰、柴柴糰子,又因為這兩樣甜點在製作上較為繁瑣、未來可能採預約制販賣,所以想吃這兩味的人要緊密關注店家粉專上的最新消息囉!

花見宇治抹茶甘味処

地址:台南市中西區西門路二段222號
營業時間:
週一~週三、週日:13:00–21:00
週五、週六:13:00–22:00
週四公休
電話:062236593


2.CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

位於台南淺草青春新天地中的CornerCone酷礦美式手作霜淇淋,據說本店在高雄、全台現在只有高雄跟台南兩家店,店內每天只提供兩種口味的霜淇淋,但每三天換一次特色冰品菜單!

我這次吃到的是上面裝飾了許多代表大海元素的巧克力、本身冰淇淋口味是牛奶+蜂蜜口味的蜂蜜雪酪「愛琴海」!霜淇淋本身不會過於甜膩、跟裝飾的巧克力一起吃也不會太甜,但融得超快!一定要快點吃完啊~

CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

地址:台南市中西區國華街三段
營業時間:
週一、週三~週五:13:00–21:00
週六、週日:11:00–21:00
週二公休
電話:0958708333


3.泰成水果冰店

外觀看起來是個傳統水果行感覺的泰成水果店,走進裡面才發現有冰品及現打果汁的菜單!這裡最有名的就是在剖半的哈密瓜上、堆疊水果冰淇淋球山的哈密瓜冰!

隨著季節、店內提供的冰品口味也不同,這次我們吃的是土芭樂+草莓冰球疊在剖半哈密瓜中填滿香蕉冰沙上的哈密瓜冰!無論是土芭樂、草莓冰球或是填在哈密瓜中的香蕉冰沙,每種水果冰的味道都超復古紮實、吃得出是用水果下去製作而非香精的味道!

我尤其喜歡土芭樂冰球的味道!就像真的在吃芭樂本人,但是不用費力咬籽、只要含久一點讓冰融化,嘴裡就會充滿土芭樂香喔!

泰成水果冰店

地址:台南市中西區正興街80號
營業時間:
週一~週三、週五:14:30–22:00
週六、週日:13:30–21:30
週四公休
電話:062281794


4.同記安平豆花

這間是我台南當地友人的愛店,每次來台南她都會帶我去吃XDDD!這裡店內空間滿大的、每次來客人也都不少,豆花跟冰品可選擇的選項不多,但都是精選中的精選口味!

我點了加草莓醬跟煉乳的牛奶雪花冰、朋友點了檸檬味的竹炭黑豆花,兩種都很好吃啊!雪花冰鬆軟香甜、竹炭黑豆花豆香味十足,加上檸檬糖水的襯托,甜味、豆味與檸檬的酸甜清香,整個很搭!

同記安平豆花

地址:台南市安平區安北路433號
開放時間:週一~週日:09:00–23:00
電話:063915385


除了冰品外,手搖飲也是在炎熱的南台灣天氣中不可或缺的好夥伴!從台南在地友人的推薦中,分享兩間我覺得真的很不錯、台北喝不到的手搖飲給大家:

1.天波露・茶

裝潢非常英式的天波露.茶,是我台南在地朋友的推薦!說喜歡紅茶的話一定要來試試他們家的茶,於是我們就來了XDDD!店內選項不多,奶茶系選項更是每日各限定10杯而已!還分為外帶價與店內價,非常有趣!

我點了大吉嶺+伯爵的卡拉美夫人鮮奶茶,喝起來跟一般手搖店提供的茶味有明顯的差別,伯爵茶中的佛手柑香氣與大吉嶺茶中的果香味融合的很完美!加上鮮奶的乳化、平衡茶味,加上店家推薦的糖度後,呈現的甜味與香氣都很棒。

天波露・茶

地址:台南市中西區海安路一段201號
營業時間:
週一~週四、日:17:00–01:00
週五、週六:17:00–02:00
電話:062252200

2.自在軒

自在軒的青茶系列手搖飲茶香清新真的很好喝!除了手搖飲之外,我看菜單上還有鍋燒意麵之類的餐點可以選擇,真的超酷的XDD!但目前分店最北只開到桃園....真羨慕住南台灣的人可以常常喝到啊!

【台北‧松山區】在松山文創園區旁的萊特冰淇淋,巷弄中吃到健康美味彩色粉粿冰
【台北‧大安區】讓人不斷回訪的咖朵二店❤吃得到幸福感的暖呼呼現作舒芙蕾
【台北·大同區】拜完月老後,鑽進巷子裡到小城外喝咖啡調酒❤在復古氛圍中聊是非
【台北·信義區】在她的餐酒Hërs biströ能玩美人魚、吃草地,還有雲朵降落在炒飯上
【台灣·台南】怎麼可以吃兔兔!到台南小巷中的io design studio吃可愛兔兔檸檬塔

整理好久的文章對你的流浪有幫助嗎?喜歡我的文章就到粉專按個讚吧!讓蛋蛋帶你到處玩:



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。