之前坐辦公室、身為一個小小的常加班上班族時,下班常常很愛跟朋友約居酒屋吃飯!因為可以跟朋友一起分食、吃到很多種不同食材的料理!

而今天跟朋友約在市民大道這一排居酒屋一級戰線區中的大黑居酒屋聚餐:

從公車站走過來的路上真的整排都是居酒屋,超有名的吳留手也在附近,看來能在這生存的店絕非泛泛之輩!讓我一邊走一邊開始期待起來~

大黑居酒屋的店面不大,跟一般日式居酒屋一樣有許多日本風格的元素,除了日文裝飾牌、紅燈籠之外,還有片貼滿酒標的牆。

店內空間也不大,因此很容易客滿XDDD建議來的時候要先訂位,因為從我跟朋友入座到離開,不斷地看到很多想進來吃飯的客人,因為客滿沒位置、所以只能殘念離開><!

大黑居酒屋的菜單很簡單,就這一張薄薄的~~~但是料理種類很豐富!而且有些料理名稱超好笑,好想知道任性丼到底有多任性XDDDD


不過因為我跟朋友都不想用一碗丼飯打發自己今天想吃好料的胃,所以就沒點丼飯類,菜單上一路看下來超多明太子系列的料理,明太子大蝦握壽司、明太子炒飯、明太子雞肉串、明太子雞翅、烤明太子飯糰、明太子山藥、明太子薯條等等等.....

看得我這個明太子控好想來份明太子全餐XDDD!不過當然是不可能啦~全都點明太子料理的話我應該會被朋友揍.....最後我們點了明太子雞肉串、柚子味噌雞肉串:

明太子雞翅:

醬燒肥腸:

龍田炸雞:

朋友的烤鮭魚海苔飯糰看起來超優秀,下次有機會再點來吃吃看~:

我的烤明太子飯糰:

烤帶殼玉米筍:

我還點了水蜜桃氣泡酒、朋友點了和歌山白桃酒,一邊吃好料、配酒聊八卦超開心~其中我覺得最讓我驚豔的是烤明太子飯糰跟醬燒肥腸!醬燒肥腸刷上鹹鹹甜甜的醬、烤得香酥可口,配上中間夾的蔥一起吃,蔥香與肥腸的油脂在嘴裡混合、越嚼越香!

而明太子烤飯糰雖然看起來不怎樣,但烤飯糰外也刷上一層薄鹽醬油,烤到呈現鍋巴狀的米飯焦香間、又滲入醬油加熱後的香氣,加上表面一層薄焦狀態的明太子醬一起包在海苔裡吃....超想要再來10顆的啊!

我們要結帳離開前,我看到店裡的牆面裝飾有一格有超可愛的大隻貓咪杯緣子!!欸......放大到這個大小應該不能算是杯緣子了XDDD就簡稱他是大隻貓咪擺飾吧!

這個擺飾超可愛、加上旁邊的日本新年必備小物扭蛋(?),覺得店家在店內的裝飾上也非常用心,好想問這隻貓咪去哪買啊~~

大黑居酒屋

地址:105台北市松山區市民大道四段155號
電話:02 2570 6855
營業時間:18:00–01:00(週一公休)

【台北‧大安區】樂軒Blackmore和牛主題周❤香甜肉汁從粉嫩M9+和牛肉中迸出滿滿戀愛感
【台北·松山區】每日限量菜單是殘酷的!想吃到一定要預約的ラサミヤ居酒屋
【台北·中山區】平價台味日式料理鰻味屋,吃得到現烤美味鰻魚飯配藥膳鰻頭湯
【台北·中山區】超越活魚活蟹涮涮屋吃得到讓兩個鍋子裝到滿出來的豪邁海鮮船!
【台北·公館】超不推瓦崎燒烤火鍋!很怕你吃飽的燒烤火鍋吃到飽

整理好久的文章對你的流浪有幫助嗎?喜歡我的文章就到粉專按個讚吧!讓蛋蛋帶你到處玩:



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。