沒去過越南之前,對越南的印象實在不怎麼樣....加上上網爬文又看到一堆越南海關會故意刁難旅客、要塞小費才能順利通關的提醒文....實在讓人對這樣的地方無法抱持期待啊!

不過俗話說得好,人總是要不斷挑戰自己的極限,才能看到各種不同的風景!如果總是因為超愛日本就一直不斷去日本....這樣的路線也太窄了!(搖手指)最近正好有機會挑戰越南獨遊5天4夜之旅,當然就義不容辭的揹著包包出遊去啦!

這次越南行,整體說來就是走個深入當地的路線!在介紹行程之前,一定要先介紹本趟行程中最大亮點─Mangala Garden Villa,其實本人對於安排東南亞島國行程的印象就是─度假、度假、度假!放空、放空、放空!所以剛好住到這家Mangala Garden Villa時,我還滿想賴在裡面都不要出來的....行程什麼的....不重要啦!能睡到自然醒、能spa到脫皮、游泳到曬傷,才是東南亞度假行程啊!


▲Mangala Garden Villa的起居室,每次用完餐後,飯店人員都會在這裡泡茶給我們喝。

由於第一天晚上到達Mangala Garden Villa時已經錯過晚餐時間,本來抱持著“反正沒東西吃,頂多洗洗睡....睡著就不餓了”的心態跟著villa服務人員進房後,沒想到卻被主動又親切的詢問「是否要用餐?」,確定在額外時間用餐不用付費後,飢腸轆轆的我當然是趕緊說YES!

在villa服務人員去幫我準備晚餐的同時,當然不能浪費時間!立刻先拍拍房間照片!

其實當我在踏進房門的第一時間,就被這間設計獨特的房間吸引!進門後會先看到眼前有張超大的沙發,右手邊的門進去是浴室、左手邊有兩格小階梯,走上階梯後便是又大又舒適的床!


床邊左右各有一扇透明大窗,在靠海的這面窗前還有一張充滿日式和風的木桌;對於超愛木製裝潢的我來說,Mangala Garden Villa整個就是我的菜!

內部裝潢從Lobby到房間,全都是使用會散發出天然香氣的檜木,所以一走進Mangala Garden Villa,鼻腔中便會充滿美妙的木頭香氣,一種不用走進森林也能有置身芬多精中的感覺,所以讓我每次一踏進來就超不想出門啊!就讓我在這裡耍廢5天科以嗎?科以嗎?科以嗎?(摔滑鼠)


▲每天早上起床第一件事就是打開窗戶跟這麼燦爛的太陽公公Say Hi!

以大片透明玻璃為隔間的Mangala Garden Villa浴室也完全合我胃口(欸)!我喜歡這種浴室的原因在於:看到的第一眼的同時,會因為這樣一覽無遺的潔淨感而開心....再加上幾秒後開始腦補,有人在裡頭洗澡、跟人一起洗澡的畫面....整個就是會讓人興奮起來的好浴室啊!(拇指)



而Mangala Garden Villa最棒、最讓人感覺享受的地方不只這些!室外用餐區可以邊吃飯邊看海景,可惜我第一天到得晚,能看清眼前的豐盛菜餚已經相當勉強,連他們家最棒的無邊際泳池都拍不太清楚。(欸)


所以我馬上決定,隔天天一亮,一定要好好記錄一下Mangala Garden Villa的美!昨天晚上因為夜色深沉而沒看到的部分,在越南峴港的艷陽與無敵海景中,整個搭配起來的cp值都Level Up到破表的程度了!


▲▼午後躺在私人沙灘上的沙灘椅、迎著海風與婆娑的椰影,完全療癒平日工作壓力大的旅人肉體。

一早起床,飯店人員親切的招呼我使用他們的早餐。在越南,河粉的發音為「ㄈㄜˊ」,與台灣的越南河粉不同的是,越南當地的河粉味道比較清淡,並不會過於強調酸、辣、涼的調味。早餐來上一碗熱熱的湯河粉,搭配清淡的湯頭、爽脆的蔬菜,讓我覺得胃也跟著暖了起來。

在台灣,我的腸胃一向不習慣“台灣的東南亞料理”,常常一吃就烙賽。但在越南5天4夜吃下來,與道地的越南滋味比較之後,發現台灣人對越南料理誤會實在很大啊....


▲▼Mangala Garden Villa的所有料理都是純手工自製,連配餐的蔬菜都是由自家田地種出來的。

 


▲飯店人員每天都如此熱情的招待我們用餐。


▲白天的室外用餐區就是這麼美!在泳池邊用餐更是清涼感十足啊!


▲▼我住的房間外面有專屬超大陽台!住在Mangala Garden Villa的期間,每天早上我都會來這裡走走、拍照、伸懶腰!

在Mangala Garden Villa讓我最難忘的,就是他們面海的無邊際泳池!這池體上以馬賽克拼貼法,鑲嵌著不同深淺的藍色磁磚,在炎熱的越南午後,不僅從視覺上提供了清涼感,泡在裡面、讓泳池的氣泡按摩全身,除了通體舒暢之外真的不知道該如何形容了!

還好這趟行程中剛好撿到空檔,能讓我跟這泳池,近距離接觸、培養感情!不然若是行程塞滿、只能遠觀無法浸泡,就太折磨我了啊!

更多Mangala Garden Villa泳池詳細體驗▶▶▶【越南峴港】撿到2小時,就該在Mangala泳池中玩耍


▲白天的無邊際泳池,在周圍美景的襯托下,根本勾引我進去探索她的一切!


▲泡在裡面真的超‧蘇‧胡!完全呈現一個不想起來、不想出門跑行程的狀態....

對於跟我一樣,平時總是窩在辦公室吹冷氣的人來說,能在藍天白雲的天氣中、奔跑在美麗又無汙染的沙灘上,根本就是超奢求!這次讓我愛上越南峴港的原因,有很大一部分是因為住進了Mangala Garden Villa!

在這裡不只有美麗的景色,還有親切如家人般的接待人員,在這裡天天看海泡茶、聊天打屁,聽他們訴說自己之所以開設Mangala Garden Villa的原因,就是想讓入住的賓客都能發自內心的感受到住在這裡的吉祥、平和氛圍,這樣濃濃的異國人文氣息以及貼心的服務,真的讓人來了就不想走啊!


▲▼在無汙染的純白沙灘上赤腳奔跑,完全不用擔心踩到垃圾或玻璃!

由於Mangala Garden Villa就緊鄰峴港美麗白沙海邊,因此若跟我一樣,有興趣欣賞朝陽的旅客來到這裡,絕對不能錯過這邊璀璨的日出美景!當太陽緩緩從海平面升起、濃黑的夜色逐漸轉為純粹的藍,眼前火紅的球體開始發出耀眼光芒,那一瞬間對造物主的感動與感謝,真的難以言語形容!


▲▼在越南峴港海邊看到令人感動的日出,以及朝陽中的Mangala Garden Villa。

若你跟我一樣,一開始對越南旅遊抱持不期不待的心情,那你一定要來Mangala Garden Villa!在這住過後你一定會跟我一樣愛上越南峴港!若你本來就愛越南....那還等什麼!一定要來Mangala Garden Villa住住看啊!

Mangala Garden Villa相關資訊:
粉絲專頁
官網
地址:Căn hộ J02, Khu biệt thự nghĩ dưỡng Ocean villas, phường Hòa Hải, quận Ngũ Hành Sơn, Thành Phố Đà Nẵng, Việt Nam, 峴港市
電話:(84)0901131132
E-mail:mangalagarden@gmail.com

辦理越南簽證,如何排隊一次就到手?讓排了三次的姐來告訴你
在越南峴港住到不想回家的Mangala Garden Villa
越南出差獨遊行,胡志明市→峴港國內轉機注意報
【越南峴港】現場歡樂無比的color me run彩色路跑
【越南峴港】山茶半島上亞洲第一高觀音像



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。