在平溪、菁桐待到黃昏左右,和友人們商量後決定轉戰士林夜市,其實我超少在士林夜市吃東西,因為覺得人好多、好擠、好可怕...但是友人們說要帶我去吃超好吃的東西,所以愛吃鬼的我就這樣毫無意見的被帶走了!

搭火車回到劍潭站已經天黑了,第一站我們奔往碳烤雞排:


這家我第一次吃,他位在百齡高中對面、NET附近
炸的香香酥酥的、外面又有碳烤的醬香味,我覺得很好吃耶!也因為這樣,所以就在我們一邊前往下一站藥燉排骨的路上,一份雞排很快的就被我們分食光了

朋友的麻油雞麵線、十全土虱以及我的十全雞腿,雞腿燉的超嫩、一夾就骨肉分離,但是因為土虱我不敢吃,所以就沒嚐味道了,麻油雞麵線很入味又很香!超棒的!不過感覺有點小貴就是了,很適合住在外面冬天想要進補又不會煮的人來這裡吃個一碗兩碗的!(畢竟也不會有人真的每天吃這些吧?以偶爾吃一次的cp值來看是滿高的。)
吃完熱呼呼的藥膳湯後,我們轉戰辛發亭!
這家店從我小時候就開到現在了吧?那時爸媽常常來士林夜市一定會帶我們來吃,超喜歡冰店的自製傳統布丁!吃起來味道就是跟一般超商布丁不一樣,加上綿綿的雪花冰...瞬間將今天全身的暑氣都消除啦!
最後我們走到陽明戲院旁邊的攤販大集合空間!!(我都這樣亂叫XD)

買了脆皮雞蛋糕,跟傳統雞蛋糕軟綿口感不一樣,脆皮雞蛋糕外酥內嫩!!兩種口感一個懷念一個新奇、各有千秋,而且雞蛋糕超香的!!也是我很喜歡的傳統小吃
對面的水煎包也是朋友大推,所以我們就排來吃吃看(不然平常我看到大排長龍應該沒有耐性等待的說...)菜的超多汁、肉的很鮮美!!果然是好朋友,食性相近沒有騙我,這趟難得的士林之行每一樣吃的都沒讓我失望啊啊啊啊啊!!


隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。