:firstImage=-->

之前有一次跟朋友相約,想要到南投中寮鄉的龍眼林休閒農業區逛逛,一行人浩浩蕩蕩、興致勃勃的開車上路後...沒想到一上山就彷彿進入迷霧森林...完全找不到正確方向呢!!

不過慶幸的是,雖然最後沒有找到原本的目的地龍眼林,但開車到山頂後看到的景色非常漂亮!!
在山頂眺望遠處的雲海(還是剛剛半山腰上的霧海?)以及其他山頭交織出的景象,加上山頂氣流流動時的翻騰,很像是雲做的瀑布呢!!
也因此我們在這個無名的山頂上拍拍照、四處走走、一掃之前迷路時的陰霾,有時因為意外才能發現的地點與景致真的讓人格外珍惜,因為誰也沒想到能發現這麼漂亮的地方以及可能沒有下次再來的機會
循著原路下山後,因為晚上要入住嘉義商旅,看看時間也差不多了,所以就先在附近買了噴水雞肉飯帶回嘉義商旅吃,噴水雞肉飯人超多的!!但是後來聽久居嘉義當地的友人們說...
他們覺得噴水雞肉飯不好吃、就是騙觀光客的...當下就發下了下次有再到嘉義的機會一定要去買友人們推薦的劉里長雞肉飯比較看看差別!!(不過據說劉里長很早關門??嘉義的朋友都跟我說雞肉飯是下午茶的餐點...)
在櫃檯check in完後,拿著鑰匙就要進房間,走在走廊上就覺得嘉義商旅實在很漂亮!!
沒想到一進房間更讓我驚艷!!!我超愛這種大透明玻璃的浴室啊!!
看到這個浴廁間就讓人心花怒放!!而且浴缸好大,整個房間就是很對我的味,所以就給他來個全景照!
有機會再來嘉義玩的話我一定也要再來住這間!!(雖然窗外沒景致就是了)放好行李之後立刻打開我的噴水雞肉飯開始享用
隔天一大早因為我們還要到處吃吃喝喝,所以就在嘉義商旅隨便塞幾口早餐就出發了,立刻驅車來到我日思夜想的小時候懷念口味──古早味肉碟王!!這個地方位置超級不方便外加偏遠,沒開車或自備交通工具的話很難到
因為小時候老家住在崩山附近,所以以前常常能吃到這家肉碟,後來回到北部生活,每次只要回嘉義就一定要來這裡吃個肉碟才有回嘉的感覺
肉碟+肉羹湯是基本款!!肉碟超外酥內嫩又多汁!!所以每次都要小口小口吃才不會燙傷,肉羹湯非常的南部口味,帶點甜甜的湯汁跟肉羹超配的!!
不囉嗦!!吃完當然也要帶一盒肉碟回家才能延續這令人懷念的感動啊!!
 
【腳懸空的玩樂】貓空纜車搭完後吃美食
【2012花燈】方糖好特別早午餐後的花燈行
【開車趴趴造】十分看人放天燈到金山吃好料
【85大樓金典】逛逛夜市住豪宅看超棒夜景
【士林夜市】邊走邊吃好隨性


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。