走出金城民防坑道出口,還真的不知道出來後該往哪裡走?只好定位位置,看看離市區還頗近的,走大概15分鐘即抵達。沿路商店都很有古早味特色,是保留的古早味,而不是重新裝潢的古早味!

 

終於走到市中心啦,這裏可是人最多,吃最多的地方。蚵嗲之家,在牌樓前面,好多人排隊買,因為老爺排隊買,我們跑去福記肉羹等,想不到蚵嗲就在老爺走回福記時就吃光,這一小段路就可以嗑光,應該是好吃,好在我不愛蚵嗲,但我卻很愛芝麻球,芝麻球還不錯吃!

 

 

 

位於蚵嗲之家和福記肉粳中間,會經過一家很不起眼的閩南式燒餅店,就這樣擺放,但因為哥哥看了一眼說想吃,就買幾個試試看,想不倒還頗好吃了,甜燒餅不會太膩,皮酥脆,是我愛的那種!鹹燒餅就屬胡椒味道比較重一些~

 

 

 

人潮都擠在蚵嗲之家,我帶著媽媽和小朋友先來吃肉粳坐著,這家也很有古早味,肉粳口味也是台灣沒有的,好吃!肉粳是小肉塊,很適合小朋友吃。

 

就這樣解決第一天晚餐,晚上沒甚麼活動,出發時當時有個新聞正夯,就是藍眼淚,但問問當地人說很難預見,要靠運氣,最適合看的后湖海濱公園的海灘,第一天遇到天冷又霧大,伸手不見五指,走到海邊勘台,有聽到海潮聲音但就是看不到海邊,金門霧真的好大。就這樣結束第一天的金門行城。

第二天一早走路來會館附近的連成廣東粥,一早一樓就坐滿,只好到地下一樓吃,油條自己取拿,個點了不同口味的粥~

 
 

金門的粥是糜,已經煮到看不見米,所以喝起來很像在喝湯水,哥哥很不習慣,一上菜,一直用湯匙撈米,怎麼也撈不著的大叫說這是稀飯嗎?怎麼沒有飯?哈哈~點了四樣粥,廣東粥,海鮮粥,皮蛋瘦肉粥,雞蓉玉米粥,價位約60~70兩種。粥裡有加些許的油蔥,所以對於客家人的我和媽媽覺得很好吃!金門廣東粥有很多家,也許因為油蔥,我個人也比較愛吃這家~

 

 

蚵嗲之家

地址:金城鎮莒光路一段59號(14:30~19:00)

閩南式燒餅(金門柴燒古早味蛋捲)

地址:金城鎮莒光路一段42號

福記肉粳麵

地址:金城鎮莒光路一段36號

聯成廣東粥

地址:金城鎮民生路45巷1號(7-11巷口裡,06:00-13:00)



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。