逛完台灣最南端,大舅知道我門來這裡玩,又特地來找我們,大舅在墾管處上班,對這可是熟到不行,又是一各免費的解說員,大舅直接帶我們去看最美的景,裡面是網狀路,很多路標都已經不見,所以還真的要有人帶ㄋㄟ,不然得繞粉久~~

 

 

大舅特別提醒走這裡時盡量靠近石板走,兩旁落葉裡藏了很多看不到的動植物和昆蟲,甚至有蛇,至於我們走的石板,粉貴!但是在這種地形下,就一定得用石板,其他材質都不行,容易被腐蝕,石板經常有缺,因為有人會偷石板,石板材質粉貴,在烹飪上粉好用,烤肉都不沾鍋的


 

終於走到"滄海亭",超美的啦~~坐在這真的是會身心舒暢!也粉感謝這兩位小朋友一路上都自己走,不需要我催路或抱著!路粉好走,一路上風景特別,植物也特別,昆蟲一堆,偶而會遇到松鼠和猴子,都能吸引他們注意和好奇!


照片中間右邊白沙的部分就是南灣,中間左邊有點灰灰的陸地,就是貓鼻頭,這時候地圖就得翻出來囉,台灣南端其實是分岔的,我們現在在另一邊,遙望著另一邊,當然這也是大舅解說的,不然~~我哪知哪裡是哪啊?!

粉像蜈蚣,叫"馬路"或"百足蟲",超多腳在走路,哥哥一開始還說蚯蚓,我說蚯蚓會有腳嗎?哥哥又改成蜈蚣,所以沒看過真的,還是有差?!只看書上還是會認不出來


燈塔


中間那棵樹超特別的,遠遠看好像一隻"鹿",一直往前走可以走到海岸邊,但是粉遠,也不好走!






這各公園很大,不過一般人都是逛逛草地,走到燈塔就結束,滄海亭就在那片樹林的後方,來這一定要往那邊走,其實進入這都會有門票地圖,研究一下,才能看得到美景YO!



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。