哥哥和妹妹今天還是要求要吃銅鑼燒,今天做8份的量,一樣照CAROL的配方做,經過昨天黑糖蜜銅鑼燒的"歷練",今天終於銅鑼稍有比較美一些..

今天沒加蜂蜜.我家蜂蜜不知怎麼了?!凝固的動也不動,之前是冰冰箱,還沒過保固期,拿出來退冰,似乎沒什麼作用?!有些顆粒狀.是壞掉了嗎?!所以就用原味的,吃起來也粉讚.有點像"雞蛋糕"味道,裡面還是包芋泥餡料.

攪拌好的麵糊狀.氣泡很多..

<
p align="left">今天火侯抓到,也比較圓一些.每份都一樣大...多練習還是有用的~~湯匙舀法蛮重要的,舀下去了,湯匙拿直,就不要動它,讓麵糊滴完,在平底鍋的麵糊自動就變圓型.我的麵糊表皮烤好,並不會起泡,無法用這種方式知道是否烤好了嗎?!所以,我是當麵糊邊有冒煙時,就可以翻面了!翻面烤好後.放在高架上待涼,因為像昨天直接放入盤中,會有濕氣產生,整各銅鑼燒會濕掉,會變形,不好看..等涼些,再包餡料.就可以放入盤中也不會變形.口感也會如同剛烤好時一樣.




 

銅鑼燒吃起來粉有口感!看到這..好想包冰淇淋YO~~像"星野銅鑼燒"那樣..




隨機文章

×
網友回饋 回應:34
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。