去年10就定好的自由行行程,大學同學三女一男(我老公),這次行程都是朋友規劃,跟著走,稍微幫忙解決交通,行程六天都很順暢,也明白為何曼谷是亞洲背包客首選之地!

這次是第二次來泰國,結婚前來過普吉島,跟團看人妖秀騎大象,玩水,印象不是很好,這次自由行都不排這些了!

唯一不優的是計程車,因為起跳價35元,所以短程都拒載!要載也不願BY METER,堅持喊價!也許是因為我們有四人,一車坐下來如果真的跳表計價,可能也才60~70元,但司機都要收150~200元,不然就拒載走人!這6天的計程車經驗超多,原本已為請飯店幫忙叫車較安全,(因為飯店人員英文好較好溝通,希望不要被坑的期望下要求幫忙),但第一次沒多問就上車,才發現計程車堅持喊天價不跳表,飯店到恰圖洽市集要300泰幣,認賠,因為自己上車也沒問清楚。

但第二次再請飯店叫車,因為飯店人員保證BY METER,也確實一上車就和司機說好BY METER,但上車後沒多久司機仍會試著用很英文再和你溝通不要跳表,收一次費用多少?!後來,發現價錢和飯店人員說的差不多,就接受吧!(飯店到機場400泰幣)

但也有遇到好的司機,真的BY METER,一段路很長,四人包車回飯店,才60多元。只能說,曼谷計程車良莠不齊,只能自求多福!

除了計程車叫價這件是晴不優外,其他都非常OK~

蘇凡納布機場非常大,(光看英文念也好難阿!)

 

11點半抵達曼谷機場,目前沒有手指紋紀錄,只有拍照,出境時的安檢很慎重,機器是站在裡面後,手得抬起來,機器是橫掃掃描全身的,酷!

入境後,跟著指標走,原本想要搭機場快線,後來大家商量,因為飯店離捷運站有點距離,大家行李不好提,決定先坐TAXI!

往TAXI方巷直走,先辦預付卡,但後來發現沒有比較便宜的感覺,要打電話同時上網選擇SET B,因為小姐說這個SET用六天很夠了,給1GB上網,電話打125元,但實際上,上網因為分享四人同時使用,用的很小心翼翼,家上又打回台灣問數據漫遊問題,偶爾打回飯店嘟嘟車接送捷運路城,竟然第三天就用完了額度!

最後還是申請數據漫遊每日399元服務,愛怎麼用就怎麼用!真要打當第電話,和飯店借一次10元!還比較划算~

行動訊號都註冊在DTAC這家電信業者,上網在曼谷市區,美功鐵道市場,安帕瓦市場,大城,都很順暢~

機場搭TAXI,小姐說給我們一部車同時四人坐,加上行李都塞的下一部,700元(含所有費用),問我們願不願意?!不然,BY METER就得小車分兩部車接送,出發前稍微查了一下BY METER約400~500元之間,因為同行的另兩位是女生,分開搭TAXI,也怕走失,所以~~成交囉!

這是車上司機介紹其他外圍包車的費用,大城8小時2500元。(後來自行搭火車,因為被MINI VAN嚇著了)

Radisson Suites Bangkok Sukhumvit飯店位於ASOK和NANA捷運站中間,還須走路10分鐘,但飯店有嘟嘟車,每日出發和回來都請嘟嘟車接送!這一區一直到最後一天晚上出來逛時才發現是紅燈區,飯店位於13巷,11巷紅燈區超多PUB,外國人也多,因為嘟嘟車接送所以即使位於紅燈區,也還好!另外CORAN按摩店位於飯店後方,可惜每天都太晚回飯店,無福消受!這裡也靠近印度區,沿路印度人也很多。每日吃早餐,飯店很少看到東方臉孔,都是外國人居多~

 

除了位置比較特別外,這房間的設備我個人覺得挺不錯,飯店插頭多,出門兩人的手機,平板電腦,相機,一回到房間就得先充電,最少要四個插座,竟然還有多,有熨斗座,上網有有線和WIFI免費使用,發現不用帶平板電腦,電視直接可接INTERNET畫面查詢,讚!

 

 

樓頂還有SWIMMING POOL,很大,只可惜沒帶泳衣!

 

因為有做功課,到泰國先至SUPER RICH換泰幣,台幣直接換泰幣,較方便,但因為出門還是得搭交通工具,需要用錢,之錢出發已先在台灣換4000元泰幣,可搭TAXI或捷運時使用。

台灣換0。83匯率,也就是台灣1000元換800多元泰幣,但在"SUPERRICH綠標"換1。03,也就是1000元台幣可換到1030元,有差吧!所以到飯店後,第一事情就是去換錢!危險度高不高,目前我們六天旅遊使用都很OK!當地人也很多來換~

BTS捷運為戶外高架,需自備零錢投幣買票,櫃台提供換零錢,不提供買票服務,車票是一張。MRT是走地下線,可給100元紙幣買票自動找零,MRT都有安檢管制,如過經過機器叫了,就得包包打開讓安檢人員看一眼就好,車票是硬幣。所以兩家捷運是不共用的,如果遇到兩捷運交接點,需要出來,再進入!

但兩家機器有一缺點,不提供多人買票,一次只能買一人票,四人就得投四次票!

 

捷運地圖都有提供附僅商圈和景點!


換錢的地方位於CENTRAL WORD對面巷仔內,但出CHIT LOM站捷運會先經過四面佛,就先去拜拜,後來發現幾乎百貨公司十字路口都有佛可拜!

 

拜碼頭,因為我對宗教沒有很大興趣,加上不懂,就沒多拜,免的做錯,坐在旁邊等友人買花和蠟燭拜完,看到旁邊也有人在還願請舞者跳舞。

 

 

往CENTRAL WORD方向走,到了此巷口右轉會先看到橘色的SUPERRICH,走到下一巷口左轉就會看到第二家橘色SUPERRICH,對面就是綠色的SUPERRICH,我們在綠色標換錢,兩家友人都比較過匯率,綠色比較划算,一打開門,滿滿的人在換錢,記得要帶護照,現場影印後才能換錢,不論是美金,歐元,台幣都可現場換泰幣!

 

天氣30多度,和出發前的台灣溫度相差太多,一換到錢,忍不住先買飲料,一杯要30元,原本覺得還OK,因為台灣大杯綠茶也差不多這價格,味道沒有差很多,但後面在繼續買東西才發現,吃的東西在泰國都很便宜,這30元很貴耶~

 

一大袋的蓮霧才20元~

 

曼谷的船反而是大家愛坐的交通工具,馬路經常塞車!

換到錢後,在往前走,來到水門市場,雖然說是市場,但不是戶外露天市場,是大樓室內的,所以有冷氣吹~

 

天氣熱,熱到工作人員,賴在地上不工作~

水門市場很大,裡面一間一間的賣物品,很有規劃的一二樓賣衣服,三四樓賣鞋子和包包~樣品真的很多,但後來發現價位沒有必較便宜!而且,很難殺價。

 

 

接近六點,去晚上才開的海南雞飯吃晚餐~

 

這次出發景點都是爬文來的,買了MOOK出版的"曼谷清邁功略完全制霸"好用,泰國觀光社官網提供資訊很有限,所以大部分都參考三個網站提供的曼谷遊記來走~~很好用!

曼谷幫

櫻桃小姐在泰國的日子

柚柚和法國麵包先生的生活記事



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。