今年三月參加台鐵的郵輪式列車活動,又再去花蓮,這兩年跑花蓮很多趟,很想乾脆在花東養老好了!三月天氣有點涼爽,很適合出遊,陰陰的天氣,一趟台北到花蓮中間都不停站也要三小時,每次出遊要想好辦法讓小朋友有定力坐在位置上不吵鬧,嘗試帶書籍(發現有點重),最後還是智慧型手機勝出,變成要多帶一個行動電源,但重量也不輕阿!!

抵達光復火車站後,一樣搭乘當地花蓮客運開始今天的花蓮旅行,蝴蝶谷是一個很美的地方,之前聽說是在於住宿飯店很高檔,品質很好,價錢又高,還有泡溫泉服務!但今天來這裡是走山路看富源瀑布,走道很輕鬆很好走,也有提供竹子讓大家走山路可使用~

空氣很好!


走完富源瀑布才發現園區很大,可以走的路線很多,像這個綠色走廊來不及走走,旁邊有各餵魚的大魚池!走完步道,大家在這裡坐著聊天等時間集合,台鐵給的時間都很夠~

 

這是其中的住宿區~

開始步行啦!


 

 

走道這,心情又好很多,台鐵都火車上都會先詢問要不要代買中餐和晚餐便當,台鐵的便當好吃沒話說,知道要來山區,不像之前的行程會到市區可以買東買西,這裡連7-11都沒有經過,大家已經在車上訂好便當,光復火車站下車時就已經先發送便當,帶著便當,拎到這好山好水的地方,就在這裡用餐!(這裡沿路垃圾桶很少,垃圾千萬要帶走阿!)

 

園區的竹子很好用,小朋友也很愛!

 


花蓮的好山好水真是沒話說!

 


山中的獼猴~

 

 



 

 


逛完這一站,下一站去參觀監獄,很訝異,參觀的是還有在關犯人真的監獄哦!!

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。