剛好有認識的朋友有忘記中華電信會員密碼的case,所以幫忙找地解決的辦法,跟大家分享一下如何恢復帳號的密碼!

前陣子跟大家分享了網路上的文章,教大家回歸部落格平台來寫文章或是貼照片,透過Facebook臉書來作社群經營,達到行銷目的,所以有認識的隨意窩部落客想回來丟照片、寫文章,卻無法登入系統使用(忘記密碼啦)

方法很簡單,請到下面的網站↓
https://member.cht.com.tw/Users/forgot_password.jsp

然後輸入你的會員帳號,請不要跟我說連帳號都忘記了,那這招救不了你XD

首先輸入你的會員帳號↓,然後點下一步

在第二步驟有好多種救援方式,最常見應該就是備用信箱!!這是他預設的處理模式,不過如果你連當時留的備用信箱都無法收到信的話,那就要用其他方式(尤其是早期的Xuiters,因為申請使用隨意窩有送@xuite.net的郵件信箱,但是現在已經停止xuite.net郵件服務了,所以也收不到Xuite郵件了)!!例如安全問題啦

這裡要延伸講的是如果當初你有綁定中華電信的設備(附掛設備:如手機門號、上網HN帳號、市內電話等),那麼就可以選擇驗證申租/附掛設備,這部分也就是說你是中華電信的"白金卡"會員↓

驗證附掛設備這部分,你就可以輸入你的手機號碼、或是HN號碼、市內電話號碼,以當時的申請人姓名,以及身分證號碼,3個部分都正確的話,系統就允許你重新設定密碼,取的帳號控制權!

接著應該就可以繼續順利恢復使用隨意窩Xuite相關服務啦!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。