除了部落格可以自定版型外,Xuite的相簿、影音、留言板還有好友都可以跟部落格設計成相同的版型,不過這裡有點跟舊版的Xuite部落格樣式稍有不同,我記得舊的留言版是最早可以套用部落格的自訂樣式的,而且那時候的部落格CSS樣式是設計一個版,兩欄或是三欄都可以同時適用。現在新的樣式設計顯示方式已經不可以兩三欄共同使用同一個CSS樣式設定,所以當我們的部落格是採用三欄式時,相簿、影音、留言板等如何套用部落格的自訂樣式呢?請往下看...

我們先看一遍相簿、影音、留言板以及好友等頻道頁面的面板樣式設定的畫面↓

相簿後台的設定↓

它可以套用日誌樣式,會將你所有的日誌都列出來,所以像我的第一本是主要對外的部落格,它不能被選來套用主因於它是三欄式的部落格樣式,第二本是我寫工作的部落格[不對外公開的,但是你可以看到它可以被拿來套樣板喔,所以不管是公開或是不公開的部落格,它的樣式都可以拿來套用],它是兩欄所以可以被勾選套用。至於下面還有一個也是兩欄左的樣式為什麼不能被勾選套用?主要是那一本日誌的CSS樣式是舊版本的,不適用!!

這裡我沒做好範例,應該弄幾個部落格套用Xuite官方的面板樣式,這樣一來就會有樣式縮圖,這樣就可以知道要套那一個[比看部落格名稱容易瞭解,當然如果你只有一本也不會有混淆的情形啦]

同樣的在影音的後台,我們看到的設定跟相簿幾乎都一樣↓

切換到留言板後台,它的管理設定畫面跟上面相簿與影音也是類似,只是不能選的部落格它前面還是有個灰灰的圈圈,不過不能點!!而且它也會詳細說明為什麼不能套用的原因,紅色字體的部份!!

最後來看看好友的部份,好友的前台也可以有一致的樣式設定,所以後台也可以進入管理設定↓

它算是最精簡的,直接把不能套用的都不顯示出來,留下可以套用的!!

從上面這些整理就是要讓大家知道,Xuite在部落格以外的頻道:相簿、影音、留言版、好友等都可以套用部落格的樣式[不管是官方提供的面板樣式或是自定的樣式],但是前題是:『兩欄式』的樣板!!三欄式的都不能套用喔!!那Xuite是如何判斷我自己設定的CSS樣式是兩欄還是三欄?嗯,其實它不是去看我的CSS樣式語法檔案中的設定,而是透過部落格後台的[編排欄位(含自由欄位)]的設定↓

就是進入編排欄位(含自由欄位),去將左側或是右側欄位設定為關閉!!記得要按下方的[確認送出]才完成設定!!

所以如果你在部落格喜歡用三欄式的樣式,那麼怎麼讓相簿、影音、留言板、好友跟部落格樣式一樣!?答案就是請另外建立一本部格[可以不公開它,弄一本私密部落格],將原本部落格三欄式的樣式修改一下語法,把中間欄mid變寬一點,然後側邊欄[看是左欄或是右欄]設定display:none;[不顯示!!]
likes↓
.linksLeft {
.....
.....
display: none;
}
或是
.linksRight {
.....
.....
display: none;
}
這樣這一本部落格樣式變成兩欄可以正常顯示的樣板就可以被其他:相簿、影音、留言板、好友來套用!這麼一來看起來就會是很一致的樣版了!!

P.S.當然最簡單是部落格直接選兩欄式啦~~就不用這樣麻煩啦!!!



隨機文章

×
網友回饋 回應:12
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。