沒錯,Power Point其實也畫得出來立體的設計圖!怎麼畫?這一篇告訴大家怎麼做到的!

上面這一張圖很多東東,是的,為了讓自己感受一下客廳擺放東西後的感覺,自己就動手畫了一下,因為我跟老婆以及我姐姐再討論客廳要不要再做展示櫃或是儲物櫃,因為我老姐覺得餐廳對面的展示櫃/儲物櫃已經夠多啦,客廳不要再做一堆櫃子啦,所以我就畫一下,看看都做起來會有什麼感覺!這個圖的寬與高度都有照比例去畫的!看看這樣做起來會不會有很擁擠的感覺!目前的結論是客廳不做兩側的櫃子,就只擺電視櫃與落地喇叭!(狗貓一直想做櫃子放我七八百片的音樂CD片!不過系統家具做的CD櫃是天價!可以買許多的CD片)

還是回到正題,這要怎麼畫3D的圖,我是先將2D圖畫好↓


反正就是照比例畫出一堆長方形與圓形的組合,看起來就像是電視櫃、儲物櫃之類的平面圖,然後你要將它們改為3D立體圖,其實只要將它們選起來,然後點Power Point裡面的立體樣式↓

如上圖,右上角,我選一個櫃子上半部,然後選Power Point裡面的右下角的立體設定樣式的框架式的,它就變成一個骨架的上櫃!如果嫌它不夠深(不夠立體),可以點[立體設定(3)]那個部份,它會開啟另外一個小工具列↓

然後我們要改它的立體深度,請選,我們會看到如下的畫面↓

我點選288點,你就會看到它變得非常非常的深!!看你要多深就自己Try看看,也可以自己在自訂(C)那邊輸入數字!

另外可以看到我在圖片上的大樑是有顏色的,櫃子等等是用透明骨架式的立體,這部份是可以透過小工具列↓

請選,我們會看到如下的畫面↓

它有框線圖、草蓆質感、塑膠質感、金屬質感的選項,自己換看看就知道它們的差異!

如果你的圖片是斜的,非中規中矩的長方形可不可以?當然OK,我用手繪多邊形的工具隨手畫一個平行四邊形↓

然後我點選它後去設定它的立體深度與格式變成↓

大家這樣看起來是否就是一個立體的盒子?!
所以要畫更複雜的都可以喔,下面是我畫成雙點透視的感覺,這讓我想到以前國中時期所學的製圖,製圖老師:狗貓我都還記得所學耶!感動吧




隨機文章

×
網友回饋 回應:3
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。