在Xuite Blog中發表的文章需要有表格時,怎麼辦?這一篇告訴你方法s。方法有三:
一、用[文章編輯]器中的[插入表格]功能
二、用[文章編輯]器中的HTML語法切換後,用HTML語法製作表格功能
三、用MicroSoft Word/Excel... Copy & Paste(複製&貼上)功能

接下來我就依序介紹這三種方式:

一、用[文章編輯]器中的[插入表格]功能
首先在文章編輯中點選[插入表格]功能鍵,[插入表格]功能鍵位置如下圖紅色圈圈所示:

然後會出現像下面的視窗,輸入你要的Row/Column,以及其他欄位BORDER THICKNESS=n: 調整表格的寬線高度,CELL SPACING:調整表格線的寬度,CELL PADDING:調整資料欄位之邊界,然後點[OK]按鈕。

結果就出現下面這個表格了:(然後就看你要輸入什麼在表格的欄位中)

test 1test2
test 4test3


二、用[文章編輯]器中的HTML語法切換後,用HTML語法製作表格功能
第二種方式大概比較適合那些對HTML語法熟悉的人吧,你覺得你想要更炫更複雜的表格,那就用HTML DIY吧!切換成HTML輸入的按鈕如下圖中的紅色圈圈:

做Table的語法很多,這裡舉個例如下:

  1. 原始碼
呈現結果
<TABLE BORDER=1>
<TR><TD>1</TD><TD>2</TD><TD>3</TD></TR>
<TR><TD>4</TD><TD>5</TD><TD>6</TD></TR>
</TABLE>
123
456

想多學的話可以參考這裡:http://chinese.allproducts.com.tw/html/#t9 

三、用MicroSoft Word/Excel,... Copy & Paste(複製&貼上)功能
第三種應該很方便,就是Copy & Paste(複製&貼上),其實不只是Word的表格,應該是很多地方看到的表格,直接用圈選後[複製]Ctrl-c然後到文章編輯器中[貼上]Ctrl-p就可以了。很方便ㄡ!!下面隨便貼一個當範例:

測試欄位一

測試欄位二

測試欄位三

置中

置左

置右

背景色

 

 

前景字顏色

前景字顏色

前景字粗體

還有沒有其他的四、或五、...就等你去挖掘來告訴我ㄌㄡ

當然你從其他地方COPY過來的很多東西都可以ㄡ,不只是表格而已!!



隨機文章


×
網友回饋 回應:5
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。